L’arista di maiale tagliata a fettine può rivelarsi una risorsa per quelle volta che andate di fretta e non fate in tempo a cuocere la carne nel modo tradizionale in forno o con la mia ricetta collaudatissima dell’arrosto di maiale all’arancia!
Cambiando l’ordine dei fattori il risultato cambia? NO! E allora prima affettate e poi infornate (anche al microonde che fate anche prima!), oppure cuocete tutto in padella 🙂
Arista di maiale all’arancia
Ingredienti per 4 persone
10 fettine d’arista (un bel pezzo già con gli aromi)
burro, 20 g
la buccia grattugiata di un’arancia
mezzo bicchiere di succo d’arancia
un pizzico di aglio in polvere
una spolverata di origano
sale e pepe
farina 00
Affettate l’arista a fettine sottili e infarinatele. In una padella sciogliete un pezzo di burro e doratele velocemente, salate leggermente. Disponetele in una pirofila da forno.
Unite tutti gli ingredienti rimanenti al succo d’arancia (dimenticavo: se vi sembra troppo aspro aggiungete uno/due cucchiaini di zucchero), e versate il tutto sulle fettine, coprite con pellicola, bucherellate quà e là e infornate al microonde alla massima potenza per una decina di minuti. Scoprite e cuocete per un altro minuto.
Se invece preferite cuocere la carne in padella, versate il succo d’arancia preparato direttamente in padella e proseguite la cottura a fiamma bassa con un coperchio, rigirando le fettine di tanto in tanto portando a cottura.
dai che idea super veloce!! complimenti!!
buonissima con l’arancia !!
veramente molto geniale Lori.. e mi piace anche la spiegazione del peccato.. bravissima!!
grazie per aver preso parte al mio contest 🙂
un caro saluto e buon inizio settimana
tatam Francesca
Mi piace l’arista con questa salsa, devo assolutamente provare la tua ricetta! Buona settimana 🙂
ottima arista, facile facile, ciao
Fantastica!! Non solo la ricetta (che proverò senz’altro) ma anche la storia così come l’hai raccontata!! E visto che siamo in tema di confessioni ti dico che la pigrizia è anche uno dei miei peccati…
Ci ritroveremo eeeeheeheheee
Buonissima questa arista.. un modo gustoso e diverso di cucinarla grazie
questa torta è meravigliosa…ma come fai a renderla cosi perfetta!!!!!
meno male che non sono l’unica a trovarmi alle volte a mezz’ora dall’ora di cena con niente che bolle in pentola! grazie lori, sia per la ricetta sia per la confessione che mi fa sentire un po’ meno in colpa! 😉
la lagnusia è qualcosa che conosco bene….buona l’arista cucinata con l’arancia:)
Buono……………………………
è SIMILE AL MIO POLLO AL LIMONE!!!!!la fretta rende la cuoca creativa!! ciao!!
ahahhaahahh io davvero pensavo fosse un altra ricetta da segnare!quella te la copiai ricordi?questa è più sbrigativa la segno comunque..complimenti carissima e non essere troppo pigra hihiihih
Bella ricetta, la segno così tento di rifarla anche io, un abbraccio SILVIA