La torta soffice limone e yogurt è preparata con un impasto al profumo di agrumi che dà vita a un dolce da prima colazione o merenda davvero goloso e invitante! La ricetta è facilissima!
Se amate il gusto del limone non potete perdervela, lo yogurt e il limone presenti nell’impasto conferiscono alla torta un gusto e un profumo unici!
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- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8 porzioni
Ingredienti
Per una torta di 20 cm
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200 g Farina 00
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200 g Zucchero
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2 Uova
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1 vasetto Yogurt bianco naturale (125 ml)
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100 g Burro
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1 grande Succo di limone
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1 Scorza di limone
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mezza bustine Lievito in polvere per dolci
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q.b. Zucchero a velo
Preparazione
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Preparate e pesate tutti gli ingredienti.
Sciogliete il burro, quindi fatelo raffreddare (quando vedete che ce n’è ancora metà non sciolto, interrompete il calore, in questo modo si fonderà alla perfezione)
Imburrate e infarinate lo stampo oppure rivestitelo con carta da forno.
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Dividete i tuorli dagli albumi, quindi metteteli in due ciotole capienti.
Montate gli albumi con un paio di cucchiai di zucchero presi dal totale, fino a ottenere una massa lucida e ben ferma.
Accendete il forno a 180 °C in modalità statica.
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Con le fruste montate infine i tuorli aggiungendo un po’ di zucchero alla volta.
Continuate aggiungendo il burro, il succo e la scorza grattugiata del limone, quindi lo yogurt e infine la farina miscelata con il lievito.
Unite infine poco alla volta gli albumi montati a neve, dapprima mescolando normalmente, in seguito incorporandolo delicatamente, fino a ottenere un composto morbido e leggero.
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Versate il composto nella tortiera, quindi livellate delicatamente spingendo il composto verso i bordi e infine infornate nel forno già caldo a 180 °C in modalità statica per circa 40 minuti.
Alla fine controllate la cottura della torta soffice limone e yogurt con uno stecco di legno o uno spaghetto, dovrà venir fuori pulito e asciutto.
Fate raffreddare la torta, quindi cospargete con dello zucchero a velo e servite.
La torta soffice limone e yogurt si mantiene perfetta per più giorni dentro un contenitore per torte o coperta dalla classica campana.