ROTOLINI DI ZUCCHINE AL FORMAGGIO su frittatina alla menta

I rotolini di zucchine al formaggio sono un secondo piatto al forno molto goloso! La base è una frittatina di uova profumata alla menta molto saporita!

Buone e versatili le zucchine in questa stagione sono protagoniste della nostra tavola. Questi rotolini di zucchine al formaggio cotti al forno sono sfiziosissimi, farciti con formaggio Asiago Dop e cotti su una base di frittatina alla menta che si sposa benissimo col tutto, provate e fatemi sapere!

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rotolini di zucchine al formaggio su frittatina alla menta
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 3 Zucchine
  • 300 g Asiago (fresco)
  • 4 Uova
  • 2 cucchiai formaggio stagionato (a scelta)
  • q.b. Mentuccia (tritata)
  • 100 g Farina 00
  • q.b. sale e pepe
  • q.b. Olio di semi di arachide (per friggere)

Preparazione

  1. rotolini di zucchine al formaggio su frittatina alla menta

    Dalle zucchine ricavate 16 fette lunghe quindi infarinatele leggermente e passatele nell’uovo battuto subito prima di friggerle.

  2. Quando saranno fredde farcite ogni fetta con fettine sottili di formaggio Asiago e arrotolate. Sistemate i rotolini di zucchine in una teglia 20 x 20.

  3. A parte battete il resto delle uova quindi salate e infine unite il formaggio, la menta e un po’ di pepe.

  4. Con un cucchiaio versate il composto tra i rotolini di zucchine, in modo che si formi una base di uova sotto e intorno.

    Infornate a 200 °C per circa 15 minuti infine sfornate e lasciate intiepidire prima di servire.

Note

Approfittate della bella stagione per fare rifornimento di tutti i benefici apportati dalle zucchine.

Le zucchine hanno una elevata quantità di acqua,sono molto digeribili  e il loro scarso apporto calorico  fa di questo ortaggio l’alleato ideale per la dieta e per chi vuole mantenersi leggero.

Hanno un basso indice glicemico e quindi le zucchine sono anche un alimento particolarmente adatto ai soggetti diabetici.

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