I rotolini di zucchine al formaggio sono un secondo piatto al forno molto goloso! La base è una frittatina di uova profumata alla menta molto saporita!
Buone e versatili le zucchine in questa stagione sono protagoniste della nostra tavola. Questi rotolini di zucchine al formaggio cotti al forno sono sfiziosissimi, farciti con formaggio Asiago Dop e cotti su una base di frittatina alla menta che si sposa benissimo col tutto, provate e fatemi sapere!
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- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
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3 Zucchine
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300 g Asiago (fresco)
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4 Uova
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2 cucchiai formaggio stagionato (a scelta)
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q.b. Mentuccia (tritata)
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100 g Farina 00
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q.b. sale e pepe
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q.b. Olio di semi di arachide (per friggere)
Preparazione
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Dalle zucchine ricavate 16 fette lunghe quindi infarinatele leggermente e passatele nell’uovo battuto subito prima di friggerle.
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Quando saranno fredde farcite ogni fetta con fettine sottili di formaggio Asiago e arrotolate. Sistemate i rotolini di zucchine in una teglia 20 x 20.
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A parte battete il resto delle uova quindi salate e infine unite il formaggio, la menta e un po’ di pepe.
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Con un cucchiaio versate il composto tra i rotolini di zucchine, in modo che si formi una base di uova sotto e intorno.
Infornate a 200 °C per circa 15 minuti infine sfornate e lasciate intiepidire prima di servire.
Note
Approfittate della bella stagione per fare rifornimento di tutti i benefici apportati dalle zucchine.
Le zucchine hanno una elevata quantità di acqua,sono molto digeribili e il loro scarso apporto calorico fa di questo ortaggio l’alleato ideale per la dieta e per chi vuole mantenersi leggero.
Hanno un basso indice glicemico e quindi le zucchine sono anche un alimento particolarmente adatto ai soggetti diabetici.