Stamattina al mercato del pesce ho comprato uno splendido trancio di tonno pinne gialle devo dire che mi piace molto e ho deciso di prepararlo cosi
Tonno scottato con riduzione di aceto balsamico e germogli di ravanello
Ingredienti Tonno scottato con riduzione di aceto balsamico e germogli di ravanello :
250 g tonno pinne gialle
germogli di ravanello
olio evo q.b.
pepe rosa in grani
sale q.b.
per la riduzione di aceto balsamico:
500 ml di aceto balsamico(consentito)
1 cucchiaio di miele oppure
1 cucchiaio di zucchero
2 chiodi di garofano
2 bacche di ginepro
1 pezzetto di cannella
Preparazione Tonno scottato con riduzione di aceto balsamico e germogli di ravanello :
In una ciotolina mettere a marinare il tonno tagliato a tocchetti (vedi foto)con olio e sale per circa dieci minuti,dopodiche riscaldare a fuoco alto una piastra.
Procedere posizionando il tonno sulla piastra;
avere cura di posizionare i tocchetti con un certo ordine in modo da avere una cottura omogenea .
Cuocere per circa tre minuti per lato,il risultato deve essere piastrato all’esterno e roseo all’interno.
Per preparare la riduzione di aceto balsamico io ho seguito questa meravigliosa ricetta e mi sono trovata benissimo .
Impiattare velocemente e artisticamente(anche l’occhio vuole la sua parte)guarnire con la riduzione,il pepe rosa e i germogli di ravanello.
Buon appetito!
#venerdipesce
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