Salmone scottato con carote,zucchine e riso integrale
Ingredienti per 2 persone:
400 g filetto di salmone
250 g di riso integrale già lessato
2 uova
1 zucchina
1 carota
olio evo q.b.
semi di sesamo neri e bianchi
per la glassa:
300 ml di aceto balsamico
1 cucchiaio di fecola di patate
1 tazzina acqua fredda
Preparazione Salmone scottato con carote,zucchine e riso integrale :
Tagliare a julienne carote e zucchine,aggiungere 2 cucchiai di olio evo in una padella e saltare le nostre verdurine con sale e pepe per qualche minuto.
Dovremo ottenere una cottura al dente.
Mettiamo da parte in una ciotolina.Prendiamo le due uova e le sbattiamo energicamente con sale e pepe.Utilizziamo la stessa padella in cui abbiamo cotto le verdurine aggiungendo 2 cucchiai di olio Evo cuociamo le uova mescolandole con un cucchiaio di legno per strapazzarle.
Aggiungiamo il riso integrale e facciamo insaporire.nel frattempo riscaldiamo una piastra d’acciaio e adagiamo intero il filetto di salmone.
Dovra cuocere per circa 3 minuti per lato(dipende dallo spessore)
Il risultato che otterremo sarà croccante all’esterno e roseo all’interno(come foto).
Nel frattempo con l’aiuto di un coppapasta realizziamo il nostro tortino nel piatto di portata,aggiungiamo le verdurine saltate e scaloppiamo il nostro filetto di salmone aggiungendolo al piatto.
Spolveriamo con qualche seme di sesamo e decoriamo con la glassa di aceto balsamico precedentemente preparata.
Il nostro Salmone scottato con carote,zucchine e riso integrale è pronto!
Per la glassa di aceto balsamico che ho utilizzato in sostituzione alla salsa di soia(in quanto ne sono allergica)mettete l’aceto in un pentolino e portate al bollore.
Intanto versate la fecola in una tazzina e riempitela d’acqua.
Mescolate la fecola e l’acqua Questo serve solo per mescolare ma non per far sciogliere la fecola (perchè non si scioglie in acqua fredda).
Adesso prendete un cucchiaio di legno con la mano sinistra mentre con la destra continuate a tenere la tazzina con il composto che legherà la nostra glassa. Continuate a mescolare l’acqua e versatela a filo nel pentolino con l’aceto che è in fase di ebollizione.
Mescolate l’aceto fino a terminare tutto il composto. Togliere dal fuoco e la glassa di aceto balsamica è pronta ma prima di poterla utilizzare fatela raffreddare.(procedimento tratto da http://www.ricettedigusto.info)
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Molto invitante questo piatto oltretutto poi le cibarie integrali mi piacciono molto!
grazie Luna!anche a me piacciono molto!