Peperoni ripieni con zucchine e carne senza glutine

I peperoni ripieni  con zucchine e carne senza glutine,sono un piatto sostanzioso e saporito,la ricetta prevede il pane raffermo,la carne e la verdura perciò per chi è sempre attento alla linea ma inorridisce di fronte al conteggio delle calorie può tranquillamente considerarlo  piatto unico e mangiarne una porzione sola,magari scegliendo peperoni piu’ piccini e non come me che ho scelto il GIGANTE DELL’ORTO

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Ingredienti:

2 peperoni

2 zucchine piccole

200 gr di carne trita mista

3 fette di pane raffermo senza glutine

1 uovo

80 gr scamorza bianca

3 cucchiai di Grana grattugiato

mentuccia fresca

prezzemolo

sale q.b.

pepe q.b.

olio q.b.

aglio in polvere q.b.

Peperoni ripieni con zucchine e carne senza glutine

Preparazione:

Lavare i peperoni,le zucchine,il prezzemolo e la mentuccia e asciugare con un canovaccio.Ammollare le fette di pane raffermo senza glutine,strizzarle e sbriciolarle in una ciotola capiente.

Tagliare la sommità dei peperoni,eliminare il picciolo, ridurla a pezzettini e unirla al pane sbriciolato.

Tagliare anche le zucchine a pezzetti molto piccoli e unirle al pane(io ho usato delle zucchine piccine,molto tenere e turgide)

Unire l’ uovo,la carne,il formaggio grattugiato,il prezzemolo e la mentuccia tritati,aglio in polvere secondo il vostro gusto,sale e pepe q.b. e la scamorza tagliata a tocchetti.Impastare fino a ottenere un ripieno sodo e compatto.Lasciar riposare.

Preriscaldare il forno a 200°.Peperoni ripieni con zucchine e carne3

Prendere un peperone,assicurarsi che all’interno non vi siano rimasti semi,salare leggermente l’interno,aggiungere un filo d’olio e procedere con il ripieno,premendo fino al fondo per evitare che rimanga del vuoto.Riempire anche l’altro.

Infornare per circa 40 minuti a 200°.

Lasciar riposare con lo sportello del forno aperto per metà per circa dieci minuti.Servire e Buon appetito!

Il vino consigliato per questo piatto : Piedirosso o Lacryma Christi.

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2 Risposte a “Peperoni ripieni con zucchine e carne senza glutine”

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