Marinata per salmone alla brace
Io amo l’inverno perché posso accendere il mio adorato camino e fare le mie sfiziosissime braciate! Quanto mi piace cucinare alla griglia!
Per ogni braciata mi piace preparare differenti marinature con quello che mi offre il mio balcone(erbe aromatiche)e la mia dispensa!
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Ogni marinata che si rispetti ha minimo due ore di contatto con l’alimento prescelto!Questo salmone è rimasto nella marinata per circa 4 ore.
Un profumo incredibile durante la cottura e un piacevole aroma sulle carni!
Vediamo un po’ cosa ci serve per preparare la Marinata per salmone alla brace.
Ingredienti per la Marinata per salmone alla brace:
filetto di salmone 750 gr
aceto di mele 2 cucchiai
olio Evo 3 cucchiai
timo fresco qualche rametto
menta fresca qualche ciuffetto
dragoncello un cucchiaino
santoreggia qualche fogliolina
origano un cucchiaino
aglio in polvere due cucchiaini da caffè
sale q.b.
pepe q.b.
Preparazione della Marinata per salmone alla brace:
Lavare accuratamente sotto acqua corrente le erbe aromatiche fresche(menta e timo)
In una ciotolina emulsionare 2 cucchiai di Olio con due di aceto di mele, il pepe, l’origano e il dragoncello.
Porre in una ciotola i nostri tranci di salmone ,salare da entrambi i lati e poggiare sia sotto che sopra dei rametti di menta timo e santoreggia.
Spolverare con aglio in polvere da entrambi i lati.
Adesso versiamo sopra al salmone e alle erbe aromatiche la nostra marinata, massaggiando delicatamente le carni.
Coprire con pellicola e porre in frigo per circa 1 ora.
Dopo il riposo girare i tranci di salmone nella ciotola avendo cura di massaggiare nuovamente le carni del salmone con la marinata che si sarà raccolta sul fondo della ciotola!
Dopo un’altra ora il salmone sarà pronto per la cottura!!
Io ho lasciato a riposare il salmone per circa 4 ore perché sono uscita di casa.
Ma due ore sono sufficienti per aromatizzare piacevolmente il vostro salmone!
Con il rimanente cucchiaio di Olio evo,ungete bene la vostra griglia precedentemente posta a scaldare sulle braci.
Ponete i vostri tranci di salmone avendo cura durante la cottura di spennellarli due volte da entrambi i lati con la marinata rimasta nella ciotola!
L’olio che gocciolerà sulle braci servirà a donare una leggera affumicatura al nostro salmone.
Non eccedere con la marinata!
L’affumicatura diverrebbe troppo predominante e non vi farebbe apprezzare la bontà di questo salmone!
Buona Marinata per salmone alla brace a tutti!
Alla prossima ricetta!
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