Salmone alle erbe aromatiche e sesamo

Salmone alle erbe aromatiche e sesamo

Ciao amici la ricetta di oggi è quella del Salmone alle erbe aromatiche e sesamo un secondo piatto facilissimo e gustoso,preparato al forno con pochissimo olio .

Si sa il salmone è già un pesce “Grasso”quindi aggiungere altri grassi è superfluo secondo me.

Il filetto di salmone che ho acquistato era sicuramente un po’ caro(21.90 kg) ma non c’erano ne pelle ne spine e le carni erano sode e compatte.Un ottimo taglio in effetti il filetto è la parte più pregiata del salmone! Avrei tanto voluto cuocerlo alla griglia come in questa ricetta ma qui ancora non è il caso di accendere il fuoco .Farebbe troppo caldo in casa 🙂 Un’altra ricetta deliziosa per preparare il salmone la trovate qui abbinando il Salmone a del riso integrale e verdure scottate

Pochissimi ingredienti rendono questo piatto indimenticabile e amato da tutti.

Salmone alle erbe aromatiche e sesamo,ingredienti :

2 filetti di salmone 400 gr

2 cucchiai olio evo

Timo fresco 2 rametti

Mentuccia fresca 15 foglie

Prezzemolo q.b.

Aglio in polvere mezzo cucchiaino

Semi di sesamo neri q.b(io consentiti senza glutine)

Sale fino iodato q.b.

Pepe bianco q.b.

Procedimento:

Insaporire il salmone con sale,aglio in polvere e pepe da entrambi i lati del filetto.

Spingendo leggermente con le dita affondare nelle carni del salmone alcune foglioline di timo e mentuccia(solo da un lato del filetto) facendo penetrare all’interno anche i sapori di aglio sale e pepe.

Con l’ausilio di un pennello da cucina spennellare i filetti d’olio Evo solo dal lato dove avete inserito le erbette,cospargete con semi di sesamo e via in forno caldo sulla griglia (con una padella sotto con dell’acqua  che raccoglierà il grasso del salmone durante la cottura) a 200 gradi modalità ventilata per circa 20 minuti dopodiché posizionare in modalità grill abbassare a 160° e proseguire per altri 10 minuti.

Ovviamente la durata della cottura dipende dalle dimensioni del vostro filetto.

A me erano alti e la cottura è venuta perfetta!

Croccante fuori e morbido e succoso all’interno!

Ho accompagnato i filetti di salmone con delle buonissime melanzane al forno (qui la ricetta straveloce per delle melanzane perfette)e due fette di pane veloce in padella(la ricetta la trovate qui)

Un saluto alla prossima ricetta la vostra Franci!Salmone alle erbe aromatiche e sesamo

Abbinamento vino Salmone alle erbe aromatiche e sesamo

La tendenza dolce del salmone e dei semi di sesamo viene equilibrata dalla presenza aromatica di mentuccia e timo ma ugualmente ricerchiamo un vino che abbia una ottima freschezza e una buona persistenza gusto olfattiva.

Come vino fermo opterei per un Vermentino di Sardegna Doc  che sia dotato di una buona acidità oppure (io eterna amante delle bollicine) un ottimo Asprino D’Aversa spumantizzato sarebbe l’abbinamento ideale.

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