Ciao a tutti oggi voglio lasciarvi un promemoria con delle ricette che hanno in comune un ingrediente che a casa mia non deve mai mancare:la Patata.Per vedere la ricetta cliccare sulle foto.
Ecco qui una Raccolta di ricette con le patate, ricette veloci economiche e senza glutine!
Ricette valide per il pranzo di S.Stefano quando non si sa bene se mangiare carne o pesce saturi delle abbuffate di vigilia e Natale!
Perché no ricette valide se si vuole stare un po’ attenti alla linea…io uso sempre poco olio e le cotture al forno invece delle fritture.
(Ma per queste polpettine di carne e patate non potevo esimermi!!Provatele vi conquisteranno!!…)
Mi piace mangiare ma con fare sano e coscienzioso senza però perdere di vista il sapore.
In questa Raccolta di ricette con le patate ho abbinato la patata a ingredienti di stagione quali:carciofi,verza e broccoli.
E contro il freddo cosa c’è di meglio di una calda vellutata di broccoli e patate con tocchettini di pancetta!
Ne abbiamo cucinato in quantità industriale???Niente paura!Tutto in contenitori ermetici e via nel freezer…
Nel momento in cui non saprai o non avrai il tempo di metterti ai fornelli ti condisci un buon piatto di pasta
o buon piatto di ravioli!!!Guardate qui che delizia!!
Un’idea per un aperitivo allegro!
Sfiziosissimi questi quadratini di Frittata di patate !
Avete voglia di Uno sformato un po’ rustico!??!La patata bensoda senza oli aggiunti ma con un succoso ripieno di carne trita e filante fontina!Una bontà con meno calorie!!E poi il gusto della patata gialla!!!Una bontà assoluta!!Mi sono aiutata con la carta forno per omettere l’uso dell’olio sul fondo.
qualche notizia sulla patata
Il nome botanico della patata è Solanum tuberosum, ed è una pianta erbacea che appartiene alla famiglia delle Solanacee.Sia la polpa che la buccia possono assumere colori diversi a seconda delle varietà.
La patata è originaria del Centro America, dove veniva coltivata presso le culture Mesoamericane e Andine. Ha fatto un lungo viaggio dall’America nei forzieri del tesoro dei Conquistadores e fu introdotta in Europa dopo i viaggi di esplorazione e di conquista dei secoli XV – XVI ma rimase a lungo confinata negli orti botanici come rarità.E’ caratterizzata da una notevole quantità di amido ma,a parità di calorie,dà una maggiore sazietà rispetto a pane e pasta.Le patate,da un punto di vista nutrizionale.sono apportatrici di energia essendo carboidrati,ma hanno un apporto calorico minore rispetto a quello del pollo o del pesce.
Sali minerali
E’ ricca di fosforo e potassio ed è molto digeribile. Inoltre favorisce le funzioni intestinali.
Vitamina C
Ha una quantità di vitamina C simile a quella contenuta nei pomodori, inoltre contiene pochissimo sodio.
Calorie | 85 |
Proteine | 2,1 g |
Carboidrati | 18 g |
Acqua | 80 g |
Grassi | 1 g |
Amido | 20 g |
Glucidi disponibili | 18 g |
Glucidi solubli | 0,4 g |
Vitamina A | 3 mg |
Vitamina C | 20 mg |
Vitamina B1 | 0,10 mg |
Vitamina B2 | 0,04 mg |
Vitamina B3 | 2,5 mg |
Potassio | 400 mg |
PROMEMORIA PER SCEGLIERE LE PATATE ADATTE AD OGNI PREPARAZIONE
Per ottenere i migliori risultati è importante scegliere il giusto tipo di patate, adatte ad ogni preparazione.
PREPARAZIONE | Bianche | Gialle | Rosse | Novelle |
Gnocchi | SI | – | – | – |
Purè | SI | – | – | – |
Minestre e minestroni | SI | – | – | – |
Crocchette | SI | – | – | – |
Sformati | SI | – | – | – |
Patatine fritte | – | SI | – | – |
Insalata di patate | – | SI | SI | – |
Al vapore | – | – | – | SI |
Queste utili notizie sono state fornite dal sito http://www.lepatate.com/
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Molto molto molto utile!
complimenti delle ricette davvero accattivanti!