Marinata per costine alla brace

La marinata per costine alla brace è una tappa irrinunciabile se si vuole ottenere una grigliata sfiziosa e saporita.Ogni marinatura prevede un elemento acido che sia vino,limone o aceto.

Le sostanze acide contenute nella marinata ammorbidiscono i tessuti, sebbene sia un procedimento piuttosto lento.

Io preparo diverse marinate,dipende dal tipo di carne e dalle spezie che offre il mio balcone;oggi vi scriverò della marinata con aceto di mele:

Marinata per costine alla bracemarinata per costine alla brace

Ingredienti:

600 gr costine di maiale senza ossa

mezzo bicchiere aceto di mele

1 rametto grande rosmarino fresco

pepe nero

aglio in polvere

sale

Marinata per costine alla brace

Preparazione:

Prendere le costine e disporle in una ciotola evitando di sovrapporle.

Versare sulla carne l’aceto di mele a disposizione,massaggiando la carne per far si che l’aceto cominci a penetrare nei tessuti.

Lavare sotto acqua corrente il rosmarino,asciugarlo con un canovaccio,strappare gli aghi e tritarli a coltello.Se non volete sporcare il tagliere,tagliare il rosmarino con le forbici direttamente sulla carne.

Prelevare circa un cucchiaino di aglio in polvere e spargerlo sulle costine.Salare e pepare.Coprire con carta pellicola e lasciar riposare in frigorifero per circa un’ora.

Dopo il riposo,prendere le costine,girarle nella marinata e lasciarle riposare ancora per un’ora.

Non andiamo oltre le due ore di marinatura altrimenti otterremo l’effetto contrario;la carne diverrebbe stopposa e immangiabile.

Dopodichè accendiamo il nostro barbecue(io ne utilizzo uno a carbonella),ricordandoci che la carne che dovremo grigliare dovrà essere tenuta fuori frigo almeno 20 minuti prima di cuocerla.

Ungiamo la nostra griglia con dell’olio vegetale,adagiamo le costine e procediamo con la cottura.

Una volta cotte,posizioniamo le nostre costine in una pirofila per circa 5 minuti  e poi portiamo in tavola.marinata per costine alla brace

Se servissimo la carne subito appena tirata via dalla griglia,al primo taglio col coltello ci ritroveremmo il piatto allagato dei succhi della carne.

Il riposo in ciotola fa si che la carne si compatti e rimanga succosa e morbida.

Io accompagno le costine con Patate arrosto profumate al limone,oppure con Friarielli al peperoncino o con delle Pizzette di melanzane  oppure con dei sfiziosissimi Asparagi,peperoni e capperi.

Buon appetito a tutti!

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ALTRE RICETTE:

Rotolo di pasta sfoglia spinaci,scamorza,salsiccia e salame

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peperone ripieno con scamorza,zucchine e carne Gustoso ma senza glutine

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2 Risposte a “Marinata per costine alla brace”

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