Ormai se mi seguite da un po’ sapete benissimo che amo sperimentare nuove miscele di farine.
Ed ecco che l’altro giorno è venuta fuori la
Focaccia in padella senza glutine nuovo impasto
Se volete potete anche dare un’occhiata alla prima ricetta della Focaccia in padella provola e pomodoro senza glutine
Con questo nuovo impasto ho ottenuto una focaccia molto piu’ soffice e con una crosta molto saporita merito dell’olio che ho spennellato sulla superficie!!Gnammy!!
Ma passiamo alla ricetta della Focaccia in padella senza glutine nuovo impasto!
INGREDIENTI:
100 gr farina Coop per pasta pane pizza dolci
95 gr di fecola di patate consentita
2 cucchiai di olio Evo
6 gr di lievito istantaneo (io Colombo senza fosfati)
farina di riso q.b. x la spianatoia (io Nutrisì)
100 gr di acqua tiepida
x il condimento:
pomodorini di collina in barattolo
olio Evo
sale
aglio in polvere 1 pizzico
basilico(io surgelato)
mozzarella asciutta secondo il proprio gusto)
Preparazione della Focaccia in padella senza glutine nuovo impasto
Versare in una ciotola capiente la farina, la fecola, l’acqua intiepidita a circa 34 gradi nel quale avrete sciolto un cucchiaino di sale e successivamente unire lievito istantaneo per pizza e salati Colombo senza glutine(contiene cremore tartaro e bicarbonato di sodio senza fosfati)
Aggiungere un cucchiaio di Olio Evo.
Amalgamare con cura tutti gli ingredienti.
Man mano che i liquidi si assorbiranno nei solidi l’impasto prenderà una consistenza sempre meno appiccicosa.
Prendete l’impasto tra le mani quando vedrete che toccandolo non rimarrà appiccicato alle mani!
Ponetelo su di una spianatoia poco infarinata con farina di riso.
Impastate velocemente con le mani fino a ottenere un panetto lucido e sodo.
Dividete l’impasto in due parti uguali.
Con l’aiuto di un mattarello tirate due dischi di pasta non troppo sottili(circa 1 cm e mezzo)
Ungete la padella con mezzo cucchiaio di Olio Evo e adagiate il primo disco di pasta.
Conditelo come piu’ vi aggrada ,io ho messo prosciutto,mozzarella ben asciutta e qualche pomodorino insaporito con olio,sale,aglio e basilico.
Chiudete la vostra Focaccia in padella senza glutine nuovo impasto
con l’altro disco di pasta e sigillate bene i bordi facendo un giro dell’impasto.
Con l’aiuto di una spatola diamo una forma il più tondeggiante possibile alla nostra Focaccia in padella senza glutine nuovo impasto
Spennelliamo la superficie con il mezzo cucchiaio di olio a disposizione e mettiamo a cuocere a fiamma molto bassa e con coperchio.
Porre la padella a fuoco alto per 1 minuto, dopodichè girare la Focaccia in padella senza glutine nuovo impasto aiutandosi con un piatto.
Il colore ottenuto sarà chiarissimo ma la cottura avrà compattato già un lato della focaccia e questo vi permetterà di girarla.
Abbassare la fiamma a fuoco medio e cuocere l’altro lato per circa due minuti sempre con coperchio.
Girare ancora una volta e continuare la cottura per altri due minuti per lato avendo però sempre cura di tenere il coperchio sulla padella e che non si colori troppo il fondo.
Se volete anche i bordi ben coloriti a questo punto con un guanto da cucina(io ho le mani di amianto)sollevate la focaccia nella padella e sostenetela in verticale per circa 20 secondi girandola su se stessa fino a colorarla interamente…..Otterrete bordi coloriti come se fosse stata cotta in forno!
Ed ecco pronta la Focaccia in padella senza glutine nuovo impasto.
Piu’ soffice e piu’ croccante e poi la crosta è cosi saporita!!! Buonissima davvero!
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ALTRE RICETTE:
Ciao, al posto della fecola posso mettere la maizena?
Non otteresti lo stesso risultato! La farina Coop è fatta di solo amido di mais psyllium ecc..se aggiungi maizena/amido nn garantisco la riuscita…con la fecola viene morbidosa.