Pane in padella senza glutine

Pane in padella senza glutinePane in padella senza glutine 5

una nuova ricetta per un pane in padella senza glutine davvero molto  sfizioso!

oggi pomeriggio ero in casa avevo tanta voglia di mangiare un pane saporito e speziato mi sono venuti in mente i panini napoletani non so se li conoscete sono dei panini farciti con vari salumi e formaggi e con tanto pepe

non avendone tempo né tanto meno voglia di mettermi impastare e aspettare la lievitazione ho pensato di preparare una rivisitazione della ricetta da fare in padella

ecco gli ingredienti per preparare il pane in padella senza glutine

260 gr farina Auchan universale senza glutine

Farina Auchan
Farina Auchan carta azzurrina

150 gr acqua

40 gr Grana grattugiato

Sale 1 cucchiaino

Pepe q.b.

1  cucchiaino da caffe bicarbonato

2+3  cucchiai olio evo

Pancetta dolce senza glutine

Preparazione del  pane in padella senza glutine:

in una ciotola capiente versare l’acqua leggermente tiepida e la farina ,aggiungere il sale 2 cucchiai di olio e abbondante pepe nero.

iniziare ad accorpare i solidi e liquidi aiutandosi con un cucchiaio e continuare a mescolare fino a che l’impasto risulterà manipolabile e non più appiccicoo alle mani ci vorranno circa 5 minuti quindi armatevi di pazienza  (   5 minuti che sembrano non passare mai per chi lavora con un cucchiaio)

a questo punto iniziare impastare con le mani fino a ottenere un panetto bello sodo dopodiché aggiungete la pancetta  e il grana grattugiato reimpastare sino a ottenere il risultato in fotoPane in padella senza glutine 3

far riposare in un luogo tiepido per circa 20 minuti coperto da un canovaccio

Dopodiché con l’aiuto di un mattarello stendere la sfoglia sottile vedi foto e aiutandosi con un coppapasta o altro utensile ricavare tanti cerchi fino a esaurire il panettoPane in padella senza glutine 2

in una pentola antiaderente io uso una in pietra lavica porre un cucchiaio e mezzo di olio d’oliva a scaldare dopodiché porre dei dischi di pasta fino a coprire l’intera superficie della padella

dobbiamo cuocere per circa 2 o 3 minuti per lato girandoli almeno un paio di volte per fare in modo che si dorino e non si brucinoPane in padella senza glutine

Utilizzare l altro cucchiaio e mezzo di olio a disposizione x i restanti dischi  (dipende dalle dimensioni della vostra padella)Pane in padella senza glutine 6

quando i nostri dischi di pane in padella senza glutine risulteranno dorati porre a asciugare la leggera untuosità  su carta assorbente da cucina

Servire caldissimo!Pane in padella senza glutine 4

buon appetito alla prossima ricetta la vostra Franci

Aspetto i vostri commenti e le vostre foto   ;)  !

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