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Spiedini di girelle di carne macinata

Avete voglia di un’idea stuzzicante e golosa? Questi SPIEDINI DI GIRELLE DI CARNE MACINATA ripiene di FORMAGGIO FILANTE e MORTADELLA, con golosa granella di PISTACCHI fanno al caso vostro!
Facili da fare, veloci ed economici, sono una valida alternativa al solito polpettone, per di più, con la loro simpatica forma, rappresentano una pietanza graditissima anche ai bambini!
Perchè non provarli subito? Vediamo come si preparano!!

girelle di carne
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Occorrente per gli Spiedini di girelle di carne
  • 350 gcarne macinata mista o di vitello
  • 100 gmollica di pane (ammollata nel latte e strizzata)
  • 30 gparmiggiano
  • 1uovo
  • q.b.prezzemolo tritato
  • q.b.sale e pepe
  • qualche cucchiaio di latte se occorre
  • 5 fette di mortadella con pistacchi
  • q.b.formaggio a pasta filata tipo Galbanone o Emmental (Oppure altro formaggio tipo scamorza provola ecc)
  • 20 ggranella di pistacchi

Strumenti

  • Teglia
  • Carta forno
  • Bastoncini di legno per spiedini

Preparazione

Come preparare gli Spiedini di girelle di carne
  1. In una ciotola, formiamo l’impasto delle nostre girelle. Uniamo la carne macinata, la mollica di pane bagnata nel latte e poi strizzata, l’uovo, il Grana o il Parmigiano Reggiano, prezzemolo, sale e pepe.

    Se il composto dovesse risultare troppo duro, aggiungiamo qualche cucchiaio di latte, viceversa, qualche cucchiaio di pangrattato.

    Formiamo per creare un impasto simile a quello delle polpette o del polpettone.

    Dopodiché, su un piano o un tagliere grande, cerchiamo di formare un rettangolo con il composto delle girelle aiutandoci con due fogli di carta forno e un matterello.

    Una volta ottenuto un rettangolo, farciamolo con la mortadella e il formaggio filante.

    Arrotoliamo il composto, aiutandoci con la carta forno. Otteniamo cosi una specie di polpettone. Con queste dosi ricaveremo circa 12 fette di girelle perciò dividiamo il rotolo prima metà e poi per ogni parte ricaviamo 6 girelle. Io ho cercato di fare ad occhio ma se farete così sarete più precisi.

    Procuriamoci degli spiedini e infilziamo con ogni spiedino 3 girelle e questa sarà la porzione per una persona. Otterremo 4 spiedini da 3 girelle ciascuno. Posizioniamole su una teglia rivestita di carta forno e spolveriamo ciascuno spiedino con la granella di pistacchi.

    girelle di carne

    Cuociamo in forno a 180° per 15 minuti.

    Serviamo gli spiedini di girelle di carne macinata caldi o tiepidi.

    girelle di carne

Per un idea in più…

Gli spiedini di girelle di carne macinata, possono essere farciti anche con il prosciutto cotto al posto della mortadella! Provateli anche con ricotta e spinaci lessi!

Potete prepararli e congelarli in freezer fino al bisogno.

Sono una buona idea anche per un buffet con gli amici servendoli insieme ad altre pietanze.

Aspetta! Se cerchi altre idee veloci per un ottimo SALVACENA prova questa! MOZZARELLA E FORMAGGI FILANTI AL SUGO!

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