Crea sito

CIAMBELLA MIMOSA ALL’ANANAS

Dopo aver preparato svariate volte la classica Torta Mimosa tipica della Festa della donna, ho deciso di preparare questa versione simpatica e d’effetto scenografico con la CIAMBELLA MIMOSA ALL’ANANAS!
Molto facile da preparare e veramente golosa, è costituita da un ciambellone MOLTO ALTO e spugnoso con un ripieno fresco di panna da montare e ananas sciroppato , il tutto irrorato da un pò di succo. Ne è venuta fuori una torta fresca, golosa e veramente molto bella che vi consiglio di preparare presto!

ciambella mimosa
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per preparare la CIAMBELLA MIMOSA ALL’ANANAS

Per l’impasto della CIAMBELLA…
  • 4uova
  • 280 gzucchero
  • 1 bustinalievito vanigliato per dolci
  • Mezzo bicchiereolio di semi di girasole
  • 2 bicchierilatte
  • 100 gfecola di patate
  • 380 gfarina 00
  • scorza di limone grattugiata
  • Mezzo cucchiainodi bicarbonato

Per la farcitura e decorazione…

  • 1barattolo di ananas sciroppato
  • 500 mlpanna fresca da montare
  • 40 gzucchero a velo vanigliato
  • aroma al limone

Come preparare la CIAMBELLA MIMOSA ALL’ANANAS

Prepariamo la ciambella…
  1. Montiamo le uova con lo zucchero e la scorza di limone grattugiata, utilizzando uno sbattitore elettrico finchè non avremo ottenuto un composto chiaro e spumoso.

    Aggiungiamo meta’ della farina setacciata, il lievito, il bicarbonato e uno dei bicchiere di latte, continuando a mescolare con le fruste.

    Dopo di chè uniamo la restante farina, la fecola l’altro bicchiere di latte e l’olio e amalgamiamo il tutto.

    Quindi imburriamo uno stampo a ciambella di circa 24 cm di diametro (oppure 26 cm per una ciambella leggermente più bassa) e infariniamolo leggermente.

    Versiamo l’impasto e cuociamo in forno statico preriscaldato a 180° per circa 50 minuti, facendo sempre la prova stecchino per verificarne la cottura. Potete coprire la superfice a metà cottura con un foglio di carta forno se dovesse colorire troppo.

    Fatela raffreddare prima di sfornarla.

Prepariamo la farcia…

  1. Per la farcia riducete a pezzetti 4-5 anelli di ananas sciroppato. Montate la panna con lo zucchero a velo e aggiungete l’aroma al limone e 3 – 4 cucchiai di succo sciroppato.

    Dividete la panna in due parti ed in una di queste aggiungete l’ananas precedentemente tagliata.

Assembliamo la torta…

  1. Dividete la torta a metà e aiutandovi con un cucchiaio, scavate leggermente la parte inferiore e superiore creando un solco per il ripieno.

    Bagnate i solchi creati con abbondante succo sciroppato.

    Quindi farcite le parti scavate con la farcia di panna e ananas e coprite con il coperchio.

    Tagliate a tocchetti o sbriciolate con le mani i pezzi di ciambellone conservati.

    Decorate la superfice della ciambella con la panna rimasta e con le mani aggiungete i tocchetti o le briciole di ciambellone.

    Infine decorate con mezzi spicchi di ananas.

    La CIAMBELLA MIMOSA ALL’ANANAS è pronta per essere gustata!

Per un idea in più…

Aspetta! Se cerchi altre idee golose dai uno sguardo anche QUI!

Grazie per aver dedicato un pò del tuo tempo al mio BLOG!

/ 5
Grazie per aver votato!