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TONNO CON CIPOLLE CARAMELLATE E SUCCO D’ARANCIA

Per fare un buon tonno con cipolle caramellate e succo d’arancia vi occorrerà per prima cosa del TONNO FRESCO! Ho provato a farlo con del tonno congelato ed è ugualmente buono ma non dona a questo piatto la giusta considerazione che merita!
E’ UN PIATTO A NOSTRO AVVISO IRRESISTIBILE! Soprattutto se si è amanti dei sapori vagamente siciliani come noi!
E’ anche veloce da preparare… perciò se tutte queste considerazioni non vi bastano… correte a preparalo per giudicare voi stessi!
Ecco la ricetta.

tonno con cipolle caramellate
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Occorrente per 4 tranci di tonno con cipolle caramellate e succo d’arancia

  • 4tranci di tonno fresco
  • 3cipolle rosse
  • q.b.farina
  • 4 cucchiaiaceto balsamico
  • 1 cucchiaiodi zucchero
  • il succo di un’arancia
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.acqua
  • menta o prezzemolo fresco

Come preparare i tranci di tonno con cipolle caramellate e succo d’arancia

  1. Per prima cosa affettiamo finemente le cipolle rosse e mettiamole da parte.

    Infariniamo i tranci di tonno da tutti i lati e soffriggiamoli in una padella larga, con qualche cucchiaio di olio extra vergine.

    Cuoceteli un paio di minuti per lato, e metteteli da parte.

    Nella stessa padella dove avremo conservato l’olio del tonno versate le cipolle, e fatele soffriggere lentamente senza bruciarle a fuoco lento, per una decina di minuti, aggiungendo se occorre un pò di acqua.

    Nel frattempo ricavate e filtrate il succo di un’arancia, possibilmente rossa e conservatela in un bicchiere.

    Quando le cipolle saranno appassite per bene salatele, sfumate con l’aceto, lo zucchero e il succo d’arancia e fatele caramellare leggermente. Quindi unite i tranci tonno rigirandoli un paio di volte e fate insaporire per un paio di minuti.

    Servite i tranci di tonno caramellati, con il loro intingolo e le cipolle, decorando con fette di arancia e menta o prezzemolo, freschi.

Per un idea in più…

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