Le linguine, rigorosamente di Gragnano, con i pomodorini confit sono un primo piatto preparato con ingredienti semplici, mescolati sapientemente per creare una ricetta saporitissima, i pomodorini vengono aromatizzati e cotti dolcemente in forno fino a caramellare, le acciughe bilanciano in sapidità e il pangrattato ci riporta alla mente la “pasta c’a muddica”, piatto povero siciliano!!!
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gpomodorini confit
- 1aglio
- olio extravergine d’oliva
- 15acciughe sott’olio
- prezzemolo (tritato)
- Qualche fogliabasilico
- linguine
- 100 gpangrattato
procedimento:
in una padella far scaldare l’olio e far soffriggere l’aglio aggiungere le acciughe, che con il calore si sfalderanno aggiungere il prezzemolo tritato e il basilico, far rosolare il pangrattato fino a renderlo croccante, staccare il fuoco. Conservare un paio di cucchiai di pan grattato per spolverare la pasta, aggiungere i pomodorini confit preparati in precedenza.
https://blog.giallozafferano.it/mamykitchen/pomodorini-confit/
Nel frattempo cuocere la pasta senza salare l’acqua ci penseranno le acciughe e i pomodorini a dare sapidità, scolare un minutino prima e far saltare in padella con il condimento aggiungendo un paio di mestoli di acqua di cottura della pasta, impiattare e spolverare con il pangrattato conservato in precedenza.
BUON APPETITO!!!!!
in una padella far scaldare l’olio e far soffriggere l’aglio aggiungere le acciughe, che con il calore si sfalderanno aggiungere il prezzemolo tritato e il basilico, far rosolare il pangrattato fino a renderlo croccante, staccare il fuoco. Conservare un paio di cucchiai di pan grattato per spolverare la pasta, aggiungere i pomodorini confit preparati in precedenza.
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Nel frattempo cuocere la pasta senza salare l’acqua ci penseranno le acciughe e i pomodorini a dare sapidità, scolare un minutino prima e far saltare in padella con il condimento aggiungendo un paio di mestoli di acqua di cottura della pasta, impiattare e spolverare con il pangrattato conservato in precedenza.
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