Pasta patate provola è una tipica ricetta partenopea,saporitissima e di grande effetto.
Con pochissima spesa potremo stupire i nostri commensali Vediamo insieme la ricetta
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1provola di Agerola (se avete la fortuna come me di trovarla altrimenti potete prendere la provola fresca, quella che di solito viene conservata in acqua tipo le mozzarelle)
- 200 gguanciale di Norcia
- 500 gpasta mista (di Gragnano)
- 3patate (medie)
- aglio
- 1 ramettorosmarino
- olio extravergine d’oliva
- sale
- pepe (macinato al momento)
Procedimento:
In una pentola mettere un filo di olio e far soffriggere l’aglio, quando l’aglio è dorato toglierlo e far rosolare il guanciale, togliete il guanciale e tenetelo da parte aggiungete le patate con un rametto di rosmarino e aggiungete un po di acqua a metà cottura togliete una parte delle patate e il resto fatele diventare una purea.
Nella stessa pentola aggiungete l’acqua per la cottura della pasta a bollore aggiungete la pasta, un paio di minuti prima aggiungere le patate restanti la pancetta, spegnete il fuoco aggiungete la provola e girate finché la provola non si sarà sciolta salare e pepare a piacimento. Il vostro piatto è pronto servire ben caldo accompagnato da un ottimo vino noi abbiamo scelto un Gragnano d.o.p 😉😉😉 e BUON APPETITO!
In una pentola mettere un filo di olio e far soffriggere l’aglio, quando l’aglio è dorato toglierlo e far rosolare il guanciale, togliete il guanciale e tenetelo da parte aggiungete le patate con un rametto di rosmarino e aggiungete un po di acqua a metà cottura togliete una parte delle patate e il resto fatele diventare una purea.
Nella stessa pentola aggiungete l’acqua per la cottura della pasta a bollore aggiungete la pasta, un paio di minuti prima aggiungere le patate restanti la pancetta, spegnete il fuoco aggiungete la provola e girate finché la provola non si sarà sciolta salare e pepare a piacimento. Il vostro piatto è pronto servire ben caldo accompagnato da un ottimo vino noi abbiamo scelto un Gragnano d.o.p 😉😉😉 e BUON APPETITO!
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