Pasta Patate Provola e Guanciale

Pasta patate provola è una tipica ricetta partenopea,saporitissima e di grande effetto.
Con pochissima spesa potremo stupire i nostri commensali Vediamo insieme la ricetta

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1provola di Agerola (se avete la fortuna come me di trovarla altrimenti potete prendere la provola fresca, quella che di solito viene conservata in acqua tipo le mozzarelle)
  • 200 gguanciale di Norcia
  • 500 gpasta mista (di Gragnano)
  • 3patate (medie)
  • aglio
  • 1 ramettorosmarino
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe (macinato al momento)
Procedimento:
 In una pentola mettere un filo di olio e far soffriggere l’aglio, quando l’aglio è dorato toglierlo e far rosolare il guanciale, togliete il guanciale e tenetelo da parte aggiungete le patate con un rametto di rosmarino e aggiungete un po di acqua a metà cottura togliete una parte delle patate e il resto fatele diventare una purea.
Nella stessa pentola aggiungete l’acqua per la cottura della pasta a bollore aggiungete la pasta, un paio di minuti prima aggiungere le patate restanti la pancetta, spegnete il fuoco aggiungete la provola e girate finché la provola non si sarà sciolta salare e pepare a piacimento.  Il vostro piatto è pronto servire ben caldo accompagnato da un ottimo vino noi abbiamo scelto un Gragnano d.o.p 😉😉😉 e BUON APPETITO!
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