Rigatoni all’amatriciana

Eccola ricetta per realizzare uno dei piu’ deliziosi e gustosi
sughi della cucina del centro Italia famoso in tutto il mondo.
Una ricetta semplice e povera molto gustosa .
 

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2 confezionipomodorini in scatola
  • Mezzoguanciale al pepe
  • 1pasta di gragnano
procedimento:
per prima cosa ho passato i pomodorini con il passa verdure, ho aggiunto un bicchiere di acqua poi a fiamma bassissima  ho iniziato la cottura.
Nel frattempo  ho tagliato il guanciale abbastanza sottile e sempre a fiamma bassa l’ho fatto diventare croccante in padella, messo da parte il guanciale ho preso il pomodoro e l’ho messo nella padella dove c’era l’olio del guanciale e ho finito la cottura, sempre a fiamma bassa, fino a farlo ritirare per bene.
Ho aggiunto il guanciale tenuto da parte e spenta la fiamma.
Ho cotto la pasta e l’ho scolata alcuni minuti prima, in modo da finire la cottura nella padella mantecando.
Un sugo semplicissimo ma super gustoso facilissimo da realizzare!! BUON APPETITO!!  
5,0 / 5
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