i pomodorini confit sono dei pomodorini semplicissimi da realizzare, aromatizzati e cotti a bassa temperatura in forno fino a farli asciugare e caramellare, sono versatili li potete utilizzare sia come contorno, sia in un primo piatto gustoso o serviti su un crostone di pane con alici marinate e burrata… Prepariamoli insieme!
- Difficoltà Molto facile
- CostoEconomico
- Porzioni6
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgpomodorini
- 2 spicchiaglio
- q.b.origano
- q.b.sale
- q.b.zucchero
Lavate i pomodorini, asciugateli, quindi tagliateli a metà .
Sistemate i pomodorini su una teglia ricoperta con carta da forno, con la parte tagliata rivolta in alto.
Salate e pepate i pomodorini, quindi cospargete anche con lo zucchero.
Sbucciate lo spicchio d’aglio, quindi tritatelo finemente.
Distribuite l’aglio tritato, oppure un po’ di aglio secco in polvere o in granuli, sui pomodorini.
Infine cospargete con abbondante origano.
Distribuite un po’ d’olio extravergine d’oliva sui pomodorini, quindi infornate in forno caldo ventilato a 130 °C per circa due ore.
Il tempo di cottura dipenderà dalla grandezza dei vostri pomodorini.
I pomodorini confit saranno pronti quando li vedrete un po’ raggrinziti ma non secchi.
Sistemate i pomodorini su una teglia ricoperta con carta da forno, con la parte tagliata rivolta in alto.
Salate e pepate i pomodorini, quindi cospargete anche con lo zucchero.
Sbucciate lo spicchio d’aglio, quindi tritatelo finemente.
Distribuite l’aglio tritato, oppure un po’ di aglio secco in polvere o in granuli, sui pomodorini.
Infine cospargete con abbondante origano.
Distribuite un po’ d’olio extravergine d’oliva sui pomodorini, quindi infornate in forno caldo ventilato a 130 °C per circa due ore.
Il tempo di cottura dipenderà dalla grandezza dei vostri pomodorini.
I pomodorini confit saranno pronti quando li vedrete un po’ raggrinziti ma non secchi.
conservazione
I pomodorini confit si conservano in un barattolo ermetico per una settimana
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