Pomodorini confit

i pomodorini confit sono dei pomodorini semplicissimi da realizzare, aromatizzati e cotti a bassa temperatura in forno fino a farli asciugare e caramellare, sono versatili li potete utilizzare sia come contorno, sia in un primo piatto gustoso o serviti su un crostone di pane con alici marinate e burrata… Prepariamoli insieme!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Porzioni6
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgpomodorini
  • 2 spicchiaglio
  • q.b.origano
  • q.b.sale
  • q.b.zucchero
Lavate i pomodorini, asciugateli, quindi tagliateli a metà.

Sistemate i pomodorini su una teglia ricoperta con carta da forno, con la parte tagliata rivolta in alto.


Salate e pepate i pomodorini, quindi cospargete anche con lo zucchero.


Sbucciate lo spicchio d’aglio, quindi tritatelo finemente.


Distribuite l’aglio tritato, oppure un po’ di aglio secco in polvere o in granuli, sui pomodorini.


Infine cospargete con abbondante origano.


Distribuite un po’ d’olio extravergine d’oliva sui pomodorini, quindi infornate in forno caldo ventilato  a 130 °C per circa due ore.


Il tempo di cottura dipenderà dalla grandezza dei vostri pomodorini.


I pomodorini confit saranno pronti quando li vedrete un po’ raggrinziti ma non secchi.

conservazione

I pomodorini confit si conservano in un barattolo ermetico per una settimana

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