Enchiladas. Portare in tavola un pizzico di Messico.
Andiamo in Messico … almeno con gusto. Daremo vita, infatti alle enchiladas. Come sempre ci sono tantissime versioni e molteplici ricette. Questa non sarà l’originale ma, è quella che incontra meglio i gusti della mia famiglia. Sono fortunata, perché quando dico a mio marito che farò qualche esperimento culinario, non si scompone per nulla, tutt’altro si mette in attesa e si veste da assaggiatore ufficiale. (Anche per questo l’ho sposato)… non mi dice mai di no, e mi accompagna nelle mie pazzie culinarie e non! Bando alle ciance. Volete portate sulla vostra tavola una ricetta messicana? Mettiamoci all’opera.
Ingredienti per le Enchiladas (per 4 persone)
- 4 tortillas
- 400 gr di carne macinata
- 2 cipolle
- 1 peperoncino
- 2 cucchiai d’olio extra vergine d’oliva
- vino bianco q.b.
- sale q.b.
- 150 gr di provolone dolce
- Salsa Enchilada
Come Contorno
-
300 gr di fagioli rossi
Preparazione delle Enchiladas
- Per prima cosa prepareremo la SALSA ENCHILADA
- Cuoceremo in un wok o padella antiaderente capiente dai bordi alti, le cipolle tagliate a fette spesse nell’olio extra vergine d’oliva. Una volta cotte, le scoleremo e nello stesso olio aggiungeremo la carne macinata e il peperoncino e faremo rosolare bene. Una volta rosolata bene la carne, bagneremo e sfumeremo col vino e dopo 5 minuti spegneremo il fuoco.
- Intanto la salsa enchilada sarà pronta, affetteremo il provolone dolce e saremo pronti per comporre il piatto.
- Prenderemo una tortilla alla volta, la posizioneremo su di un piatto, metteremo come base la salsa enchilada, poi aggiungeremo 1/4 di carne, 1/4 di cipolle, chiuderemo bene e sulla superficie adageremo un po’ di salsa enchilada e un po’ di provolone e porremo in una pirofila.
- Una volta composte tutte e 4 le enchiladas le metteremo in forno per far sciogliere il formaggio. Basteranno 10/ 15 minuti e saremo pronti per comporre il piatto.
- Se amate il gusto piccante, passeremo in padella i fagioli in un po’ d’olio con aglio e peperoncino. Se non volete esagerare col piccante passeremo i fagioli ,solo nell’olio, col l’aglio.
- In ogni piatto poggeremo un enchilada, una porzione di fagioli, e un po’ di salsa enchilada.
Questo il tutorial con foto passo passo delle Enchiladas
Il risultato delle Enchiladas
Enchiladas. Portare in tavola un pizzico di Messico.
Se avete dubbi, domande o suggerimenti scrivetemi pure. Alla prossima da Lucia.