Peperoni ripieni di riso e tonno. Semplice e invitante

Peperoni ripieni di riso e tonno.

Peperoni ripieni di riso e tonno, una ricetta gustosissima che mia mamma realizza d’estate. Un piatto unico ricco di colori e sapori. Semplice da fare e piacevolissimo da portare in tavola. Che cosa ne dite, proviamo a realizzarlo assieme?

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    20+15 minuti
  • Porzioni:
    4/6 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Peperoni (possibilmente con la buccia sottile) 4
  • Riso 250 g
  • Olive (senza noccioli) 10
  • Tonno al naturale 2 vasetti
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Aglio 1 spicchio
  • Sale (per spolverare i peperoni) q.b.
  • Zucchero (per spolverare i peperoni ) q.b.
  • Acqua (per scaldare il riso ) q.b.

Preparazione

  1. Per prima cosa porremo a scaldare sul fuoco l’acqua per cuocere il riso.

  2. Caleremo il riso e faremo cuocere.

  3. Una volta cotto, lo scoleremo e terremo da parte.

  4. Intanto rosoleremo in poco olio extra vergine d’oliva, uno spicchio d’aglio fatto a pezzetti.

  5. Poi inseriremo il tonno e le olive e faremo amalgamare qualche minuto e spegneremo.

  6. Intanto prenderemo i peperoni (io ho usato quelli lunghi che hanno uno spessore minore), li laveremo, li priveremo della parte alta e li divideremo a metà per il lungo.

  7. Così preparati, li porremo in una pirofila con un filo d’olio extra vergine d’oliva.

  8. Li spolvereremo con un pizzico di sale e un pizzico di zucchero.

  9. A questo punto condiremo il riso con il tonno e le olive, e lo inseriremo nei peperoni. Tutto in forno per quindici minuti, dei quali cinque sotto e sopra, dieci cottura solo inferiore. Ovviamente se userete peperoni con buccia più doppia, il tempo di cottura aumenterà. Una volta cotti i peperoni (infilate i lembi nei peperoni, se sono morbidi e “trapassabili” ne avrete la certezza), li toglieremo dal forno, faremo raffreddare e serviremo.

Note

Peperoni ripieni di riso e tonno

Peperoni ripieni di riso e tonno, piatto semplice, veloce ed economico. Una preparazione unica e deliziosa. Ho realizzato un semplice video per farvi vedere quanto sia facile prepararli. Lo allego qui Peperoni ripieni di riso e tonno video

Se avete domande, dubbi o suggerimenti scrivetemi, ne sarò felice. Alla prossima da Lucia.

Precedente Zeppole salate ripiene, un peccato di gola Successivo "The terminal" un film tutto da vedere

Lascia un commento