Bresa-sushi una veloce e piacevolissima alternativa
Bresa-sushi.Buongiorno, in questi giorni sono stata occupata,non sono andata in ferie. (ahimè) Il mio giovanotto grande sta frequentando dei corsi estivi a scuola, e gli sbalzi di temperatura di questo periodo mi stressano da morire. A parte questa mia piccola divagazione/sfogo, oggi vi lascio una ricetta davvero facile, veloce e molto gustosa.
Bresa-sushi.
Ideale per un antipasto tra amici, o come piatto principale in famiglia. Comodo da preparare la sera prima, e ottimo anche da portare al mare o in pineta. Ideale come pausa pranzo, in queste giornate settembrine.Insomma ci sono tanti motivi per portarlo in tavola.
- Preparazione: 20 +15 Minuti
- Cottura: 0 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4/6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
150 g Bresaola
-
150 g Riso
-
1 Carote
-
20 g Burro
-
q.b. ml Acqua
-
1 Cetriolo
-
q.b. Pellicola trasparente
-
q.b. Sale
-
q.b. Pellicola
Preparazione
-
Per prima cosa cuoceremo il riso in acqua bollente.Quando sarà pronto lo scoleremo e riporremo in una scodella. Aggiungeremo il burro e un pizzico di sale. Mescoleremo e faremo raffreddare
-
Sistemeremo su un tagliere o sul tavolo da lavoro, uno strato di pellicola che servirà per avvolgere il “bresa-sushi”.
-
Poi sistemeremo con cura uno strato di bresaola lasciando un bordo nella parte superiore, inferiore e laterale.
-
Sulla bresaola stenderemo il riso.
-
Sulla parte iniziale adageremo delle strisce di carote, e cetrioli (in alternativa insalatina o rucola).
-
A questo punto con molta cura, arrotoleremo la bresaola su se stessa a formare un salsicciotto compatto.
-
Una volta arrotolato bene, stringeremo le estremità della pellicola a formare una “caramellona”. A questo punto faremo raffreddare il nostro salsicciotto in frigo per almeno due ore o in freezer per trenta minuti.
-
Una volta raffreddato, toglieremo la pellicola e affetteremo in fette di circa 2 cm l’una. Adageremo in un piatto e gusteremo subito.
Note
Bresa-sushi una veloce e piacevolissima alternativa.
Bresa-sushi è una variante economica e veloce al classico sushi. Piacevole e adatta a grandi e piccini, Perfetto come antipasto o come piatto unico a seconda delle porzioni. Io consiglio di abbinare una salsa allo yogurt ed erbette.
Se la ricetta vi piace, lasciatemi un segno del vostro passaggio. Fatemi sapere se provate a realizzarla. Grazie a tutti e alla prossima da Lucia.