Bresa-sushi una veloce e piacevolissima alternativa

Bresa-sushi una veloce e piacevolissima alternativa

 Bresa-sushi.Buongiorno, in questi giorni sono stata occupata,non sono andata in ferie. (ahimè) Il mio giovanotto grande sta frequentando dei corsi estivi a scuola, e gli sbalzi di temperatura di questo periodo mi stressano da morire. A parte questa mia piccola divagazione/sfogo, oggi vi lascio una ricetta davvero facile, veloce e molto gustosa.

Bresa-sushi.

Ideale per un antipasto tra amici, o come piatto principale in famiglia. Comodo da preparare la sera prima, e ottimo anche da portare al mare o in pineta. Ideale come pausa pranzo, in queste giornate settembrine.Insomma ci sono tanti motivi per portarlo in tavola.

  • Preparazione: 20 +15 Minuti
  • Cottura: 0 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4/6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 150 g Bresaola
  • 150 g Riso
  • 1 Carote
  • 20 g Burro
  • q.b. ml Acqua
  • 1 Cetriolo
  • q.b. Pellicola trasparente
  • q.b. Sale
  • q.b. Pellicola

Preparazione

  1. Per prima cosa cuoceremo il riso in acqua bollente.Quando sarà pronto lo scoleremo e riporremo in una scodella. Aggiungeremo il burro e un pizzico di sale. Mescoleremo e faremo raffreddare

  2. Sistemeremo su un tagliere o sul tavolo da lavoro, uno strato di pellicola che servirà per avvolgere il “bresa-sushi”.

  3. Poi sistemeremo con cura uno strato di bresaola lasciando un bordo nella parte superiore, inferiore e laterale.

  4. Sulla bresaola stenderemo il riso.

  5. Sulla parte iniziale adageremo delle strisce di carote, e cetrioli (in alternativa insalatina o rucola).

  6. A questo punto con molta cura, arrotoleremo la bresaola su se stessa a formare un salsicciotto compatto.

  7. Una volta arrotolato bene, stringeremo le estremità della pellicola a formare una “caramellona”. A questo punto faremo raffreddare il nostro salsicciotto in frigo per almeno due ore o in freezer per trenta minuti.

  8. Una volta raffreddato, toglieremo la pellicola e affetteremo in fette di circa 2 cm l’una. Adageremo in un piatto e gusteremo  subito.

Note

Bresa-sushi una veloce e piacevolissima alternativa.

Bresa-sushi è una variante economica e veloce al classico sushi. Piacevole e adatta a grandi e piccini, Perfetto come antipasto o come piatto unico a seconda delle porzioni. Io consiglio di abbinare una salsa allo yogurt ed erbette.

Se la ricetta vi piace, lasciatemi un segno del vostro passaggio. Fatemi sapere se provate a realizzarla. Grazie a tutti e alla prossima da Lucia.

2,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *