Polpette di manzo e zucca. Portare in tavola polpette diverse

Polpette di manzo e zucca.

Polpette di manzo e zucca, un modo sfizioso di arricchire le polpette.


Ingredienti delle Polpette di manzo e zucca (per 3/4 persone)

  • 450 g di carne macinata di manzo
  • 1 spicchio d’aglio o aglio granulare
  • curcuma q.b.
  • 50 g di zucca cotta
  • 1 uovo
  • prezzemolo q.b.
  • sale q.b.
  • 20 g di grana
  • olio extra vergine d’oliva q.b.
  • farina q.b.
  • vino bianco q.b.

 


Preparazione delle Polpette di manzo e zucca.

  1. Per prima cosa prepareremo la zucca. La laveremo bene,  la priveremo della scorza coriacea e elimineremo la parte interna ricca di semi. Poi la faremo a tocchetti e la faremo stufare in una pentola antiaderente per venti minuti (Io vi consiglio di prepararne un pochino in più, può essere utile in altre preparazioni… se volete vi lascio qualche idea)
  2. Una volta cotta la zucca, la faremo raffreddare e la peseremo (ovviamente potrete aggiungerne di più, ma se volete “ingannare” i vostri piccoli commensali, non dovrete eccedere con le dosi)
  3. Ora mescoleremo, tutti gli ingredienti( tranne la farina), e realizzeremo un bel composto morbido, ma non troppo.
  4. A questo punto cominceremo a formare le polpette che passeremo nella farina.
  5. Poi inseriremo le polpette in una padella antiaderente con un leggerissimo filo d’olio extra vergine d’oliva.
  6. Faremo rosolare da entrambi i lati e poi sfumeremo con un goccio di vino bianco.
  7. Copriremo e faremo cuocere per 10 minuti a fuoco medio basso.
  8. Poi toglieremo il coperchio e faremo rapprendere il sughetto che si è creato.
  9. A questo punto spegneremo e serviremo magari con un bel purè fatto in casa.

Questo il semplice tutorial con foto passo passo delle Polpette di manzo e zucca


Il risultato delle Polpette di manzo e zucca

Polpette di manzo e zucca, una vera scoperta di gusto. Piacevole e intrigante. I miei bimbi le hanno mangiate con piacere. Se avete dubbi, domande o suggerimenti sono qui. Alla prossima da Lucia

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