Polpette di manzo e zucca.
Polpette di manzo e zucca, un modo sfizioso di arricchire le polpette.
Ingredienti delle Polpette di manzo e zucca (per 3/4 persone)
- 450 g di carne macinata di manzo
- 1 spicchio d’aglio o aglio granulare
- curcuma q.b.
- 50 g di zucca cotta
- 1 uovo
- prezzemolo q.b.
- sale q.b.
- 20 g di grana
- olio extra vergine d’oliva q.b.
- farina q.b.
- vino bianco q.b.
Preparazione delle Polpette di manzo e zucca.
- Per prima cosa prepareremo la zucca. La laveremo bene, la priveremo della scorza coriacea e elimineremo la parte interna ricca di semi. Poi la faremo a tocchetti e la faremo stufare in una pentola antiaderente per venti minuti (Io vi consiglio di prepararne un pochino in più, può essere utile in altre preparazioni… se volete vi lascio qualche idea)
- Una volta cotta la zucca, la faremo raffreddare e la peseremo (ovviamente potrete aggiungerne di più, ma se volete “ingannare” i vostri piccoli commensali, non dovrete eccedere con le dosi)
- Ora mescoleremo, tutti gli ingredienti( tranne la farina), e realizzeremo un bel composto morbido, ma non troppo.
- A questo punto cominceremo a formare le polpette che passeremo nella farina.
- Poi inseriremo le polpette in una padella antiaderente con un leggerissimo filo d’olio extra vergine d’oliva.
- Faremo rosolare da entrambi i lati e poi sfumeremo con un goccio di vino bianco.
- Copriremo e faremo cuocere per 10 minuti a fuoco medio basso.
- Poi toglieremo il coperchio e faremo rapprendere il sughetto che si è creato.
- A questo punto spegneremo e serviremo magari con un bel purè fatto in casa.
Questo il semplice tutorial con foto passo passo delle Polpette di manzo e zucca
Il risultato delle Polpette di manzo e zucca
Polpette di manzo e zucca, una vera scoperta di gusto. Piacevole e intrigante. I miei bimbi le hanno mangiate con piacere. Se avete dubbi, domande o suggerimenti sono qui. Alla prossima da Lucia