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Salsa enchilada messicana

salsa enchilada 1

 

 

 

 

 

 

 

Oggi vi porto in Messico … almeno con il gusto.

Prepareremo la salsa enchilada messicana, un mix di sapori e spezie che delizieranno panini e contorni.

Facilissima da preparare, versatile e completamente vegan.

Vi va di scoprire come realizzarla?

Questa è la mia versione, che intreccia  gusti e diverse preparazioni, perché come potrete immaginare, di ricette ce ne sono un infinità.

 

INGREDIENTI ( 5/6 tazze)

300 gr di passata di pomodoro

200 gr di acqua

dado vegetale

1 cucchiaio di cumino

2 spicchi d’aglio

1 cipolla

1 filo d’olio extra vergine d’oliva

1 cucchiaino di zucchero di canna

2 cucchiaini di peperoncino a pezzi o due peperoncini freschi

 

PREPARAZIONE

La preparazione è semplice.

In un mixer sminuzzeremo la cipolla, gli spicchi d’aglio e il peperoncino che faremo poi dorare in un filo d’olio extra vergine d’oliva.

A questo punto aggiungeremo la passata di pomodoro, il cumino, lo zucchero di canna, l’acqua e il dado e metteremo a bollire col coperchio.

La salsa così composta dovrà cuocere circa 35 minuti restringendosi.

Quando sarà pronta la frulleremo col mixer ad immersione e saremo pronti per servirla.

Può essere usata per comporre le enchilada, per guarnire panini, per contorni e patatine.

Una salsa ricca di spezie e profumi, per chi ama il gusto giusto del piccante.

Sicuramente da provare.

Questo sarà il risultato.

salsa enchilada 2

 

 

 

 

 

 

 

Buon appetito.

salsa enchilada 3

 

 

7 comments

  1. Manuela salmastri

    non ho mai assaggiato la salsa enchilada ma sembra ottima. Io ho mia sorella che adora la cucina messicana, potrei farle una sorpresa quando verrà a trovarmi

    Rispondi

  2. sarah matthew

    mi piace molto il cibo messicano ma non l’ho mai cucinato. la salsa enchilada da te preparata è davvero semplice e di sicuro la preparerò anch’io. complimenti per la preparazione

    Rispondi

  3. maria

    a dire il vero non ho mai provato la salsa enchilada messicana ma vorrei farlo, prenderò spunto dalla tua ricetta grazie per averla condivisa

    Rispondi

  4. Rocco

    io adoro la cucina piccante, ricca di gusti intensi come quella messicana, la tua Salsa enchilada messicana vegan deve essere deliziosa, mi piacerebbe provarla

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  5. Maria Felicia V.

    Uh, che bontà le salse messicane, ne ho assaggiata qualcuna al ristorante etnico, ma non ne rammento i nomi,..una però somigliava molto alla tua e mi piaceva molto, quindi sperando di non sbagliarmi, credo che ci proverò anch’io 🙂

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  6. cometicucinosano

    Se la provi fammi sapere 😉

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  7. giusy

    giuro che non conoscevo la salsa enchilada! dev’essere saporitissima!!!! provero’ a farla anche io!

    Rispondi

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