salsa enchilada 1

 

 

 

 

 

 

 

Oggi vi porto in Messico … almeno con il gusto.

Prepareremo la salsa enchilada messicana, un mix di sapori e spezie che delizieranno panini e contorni.

Facilissima da preparare, versatile e completamente vegan.

Vi va di scoprire come realizzarla?

Questa è la mia versione, che intreccia  gusti e diverse preparazioni, perché come potrete immaginare, di ricette ce ne sono un infinità.

 

INGREDIENTI ( 5/6 tazze)

300 gr di passata di pomodoro

200 gr di acqua

dado vegetale

1 cucchiaio di cumino

2 spicchi d’aglio

1 cipolla

1 filo d’olio extra vergine d’oliva

1 cucchiaino di zucchero di canna

2 cucchiaini di peperoncino a pezzi o due peperoncini freschi

 

PREPARAZIONE

La preparazione è semplice.

In un mixer sminuzzeremo la cipolla, gli spicchi d’aglio e il peperoncino che faremo poi dorare in un filo d’olio extra vergine d’oliva.

A questo punto aggiungeremo la passata di pomodoro, il cumino, lo zucchero di canna, l’acqua e il dado e metteremo a bollire col coperchio.

La salsa così composta dovrà cuocere circa 35 minuti restringendosi.

Quando sarà pronta la frulleremo col mixer ad immersione e saremo pronti per servirla.

Può essere usata per comporre le enchilada, per guarnire panini, per contorni e patatine.

Una salsa ricca di spezie e profumi, per chi ama il gusto giusto del piccante.

Sicuramente da provare.

Questo sarà il risultato.

salsa enchilada 2

 

 

 

 

 

 

 

Buon appetito.

salsa enchilada 3