Poco tempo a disposizione per preparare il pranzo? La PASTA ALL’ARANCIA fa proprio al caso vostro. Veloce e semplice da cucinare la ricetta che vi propongo è un primo piatto molto aromatico dal sapore delicato. Se in cucina avete arance, formaggio (emmentaler o fontina), latte e pasta possiamo preparare insieme questo buonissimo primo!!
Portata: Primo piatto
Costo: Basso
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti (tempo di cottura della pasta)
Tempo della ricetta: 20 minuti
Pasta all’arancia – ricetta veloce
Ingredienti per 2 persone:
200 g di pasta (io ho usato le linguine ma vanno bene anche le tagliatelle per esempio)
1 arancia grande non trattata (circa 65 g di succo e la scorza di metà frutto)
50 g di emmentaler grattugiato finemente (va bene anche la fontina o il parmigiano reggiano 30 mesi)
60 g di latte (potete usare anche la panna)
Noce moscata (io ne ho usata molto poca)
Sale q.b.
Preparazione:
Iniziamo subito portando a bollore l’acqua salata per cuocere la pasta che andrà scolata per bene e leggermente al dente. Nel frattempo lavare e asciugare l’arancia di cui dovrete spremerne il succo e grattugiarne la scorza di metà (non prendete la parte bianca). Versate il succo e la scorza in una ciotola dai bordi alti e miscelate molto bene con il formaggio grattugiato finemente, il latte e la noce moscata. Il risultato dovrà essere un composto omogeneo.
A questo punto prendere una padella e fare saltare la pasta cotta con il sugo in modo da farlo rapprendere e rendere il piatto omogeneo. Servire e gustare subito.
Varianti:
Miscelare il formaggio, la noce moscata e la panna in una ciotola dai bordi alti. Nel frattempo frullare il succo d’arancia, la scorza e 1 cucchiaio di olio per ottenere una emulsione che andrà omogenizzata nella ciotola con la crema di formaggio. Il composto ottenuto servirà proprio per condire la pasta.