La pasta con cavolfiori e pinoli è un piatto buono e dal sapore delicato. Un modo diverso per mangiare queste verdure buonissime e ricche di proprietà nutritive. Provate anche voi questa ricetta sana, veloce, leggera e veramente buona!! Mettiamoci il grembiule e andiamo a cucinare!!
Portata: Primo piatto
Costo: Basso
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Tempo della ricetta: 50 minuti
Pasta con cavolfiore e pinoli
Ingredienti per 3 persone:
1 cavolfiore piccolo (200 g pulito, io ho usato quello romano ma viene bene anche con quello bianco)
200 g di pasta (io ho usato le linguine)
20 g di pinoli
30 g di parmigiano reggiano grattugiato
1/4 di cipolla bianca
Olio evo q.b.
Sale q.b.
Preparazione:
Iniziamo come sempre con il preparare gli ingredienti che ci serviranno per il sugo:
- Pulire il cavolfiore, tagliarlo a cimette e lavarlo con molta cura.
- Tritare finemente la cipolla bianca.
- Tostare i pinoli in una padella senza niente. Successivamente tritarli grossolanamente con il coltello.
Prendere una padella capiente e fare rosolare in olio la cipolla tritata. Aggiungere le cimette di cavolfiore, mescolare e lasciare insaporire per qualche minuto. A questo punto aggiungere l’acqua (io ne ho usato 300 ml) e salare. Portare lentamente a cottura il cavolfiore tenendo semicoperta la padella e mescolando di tanto in tanto (io ho impiegato 15 minuti ma tutto dipende da quanto grande avete lasciato la verdura).
A questo punto possiamo mettere la metà delle cimette cotte nel bicchiere del frullatore a immersione con un po’ della loro acqua di cottura. Frullare fino a formare una crema densa e omogenea.
Nel frattempo cuocere la pasta in acqua salata e scolarla al dente (per esempio 2 minuti prima). Aiutandoci con parte dell’acqua di cottura delle linguine terminare la cottura della pasta nella padella con le cime di cavolfiore e la crema. A questo punto aggiungere il parmigiano e la metà dei pinoli tostati e tritati. Mescolare e servire guarnendo con il trito di pinoli rimanenti. Buon appetito!!