La pasta con la zucca è un piatto pensato per i più piccoli. La sezione di ricette per bambini segue un po’ i gusti e il percorso alimentare di mia figlia. Le ricette che scrivo sono state tutte gradite dalla mia principessa. Generalmente utilizzo frutta e verdura di stagione e preferisco la cottura a vapore perché più sana. In autunno la zucca è protagonista delle nostre tavole. Per questo ecco la ricetta di un sugo con la crema di zucca. Vi stupirete di sentire quanto è buona, potrebbe essere un piatto per tutta la famiglia. Andiamo a cucinare.
Portata: Primo piatto
Costo: Basso
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Tempo della ricetta: 30 minuti
Pasta con la zucca
Ingredienti:
Pasta circa 80 g (io uso maccheroncini)
160 g di zucca gialla (già pulita)
1 cucchiaino scarso di trito (molto fine) di cipolla, carote e sedano
25 g di passata di pomodoro
Olio evo
Parmigiano reggiano grattugiato
Sale (sotto consiglio della pediatra non uso il sale o comunque lo limito ma regolatevi voi anche in base all’età del vostro bambino)
Preparazione:
Iniziamo pulendo, lavando e asciugando la zucca che andremo a cuocere a vapore per circa 10 minuti. Nel frattempo iniziare a cuocere la pasta. Appena la zucca sarà cotta frullarla fino ad ottenere una crema che andremo a mettere in un pentolino insieme al pomodoro e al trito di cipolla, carota e sedano. Fare cuocere qualche minuto per amalgamare tutti i sapori aiutandoci con l’acqua di cottura della pasta se dovesse asciugare troppo il sugo. Regolare di sale se necessario. Scolare la pasta e condire con la crema di zucca e il parmigiano. Impiattare aggiungendo un filo di olio.
Nota:
Il sugo che vi rimane può essere congelato.