Zucchine filanti in pastella

Zucchine filanti in pastella

Le Zucchine filanti in pastella sono un ottimo contorno o piatto unico estivo e leggero poichè le zucchine vengono prima grigliate poi farcite con del formaggio e prosciutto ed infine passate in una pastella molto leggera e cotte in forno per pochi minuti. Le Zucchine filanti in pastella possono essere farcite solo con formaggio per una versione vegetariana, oppure arricchite con salumi come prosciutto cotto o mortadella come nel caso della ricetta che vi voglio proporre oggi.

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Zucchine filanti in pastella

Ma vediamo come realizzare le Zucchine filanti in pastella.

INGREDIENTI per circa 20 Zucchine filanti in pastella:

per le zucchine:

  • 4 zucchine grandi
  • 100 g di prosciutto cotto o mortadella
  • 120 g di fontina o qualsiasi formaggio a pasta dura

per la pastella:

  • 50 g di farina di riso
  • 50 g di farina 00
  • 1 uovo
  • 125 g di acqua ghiacciata (frizzante o liscia)
  • sale q.b

PROCEDIMENTO:

  1. Iniziate col lavare le zucchine ed a tagliarle finemente, ma non troppo, nel senso della lunghezza.
  2. Riscaldate una griglia e grigliate le zucchine da entrambi i lati.
  3. A questo punto, procedete col preparare la pastella, quindi:
  4. Innanzitutto rompete le uova in una ciotola molto capiente.
  5. Rompete le uova con una frusta ed unite a filo l’acqua.
  6. Setacciate le due farine ed incorporatele al composto lavorandolo con la frusta fino ad ottenere una pastella liscia e senza grumi.
  7. Aggiustate di sale.
  8. Lasciate riposare in frigo per circa mezz’ora.
  9. Intanto create gli involtini disponendo le fette di zucchine su di un piano e farcitele con una fetta di prosciutto ed una di formaggio.
  10. Arrotolate le zucchine e passatele ad una ad una in pastella aiutandovi con una forchetta, come nella foto tutorial:
  11. Zucchine filanti in pastella
  12. Disponete le zucchine su una teglia ricoperta con carta da forno.
  13. Infornate e fate cuocere a 190° per circa 20 minuti o fino a doratura.
  14. Servite e…

Buon appetito, Maky!

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