Zucchine filanti in pastella
Le Zucchine filanti in pastella sono un ottimo contorno o piatto unico estivo e leggero poichè le zucchine vengono prima grigliate poi farcite con del formaggio e prosciutto ed infine passate in una pastella molto leggera e cotte in forno per pochi minuti. Le Zucchine filanti in pastella possono essere farcite solo con formaggio per una versione vegetariana, oppure arricchite con salumi come prosciutto cotto o mortadella come nel caso della ricetta che vi voglio proporre oggi.
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Ma vediamo come realizzare le Zucchine filanti in pastella.
INGREDIENTI per circa 20 Zucchine filanti in pastella:
per le zucchine:
- 4 zucchine grandi
- 100 g di prosciutto cotto o mortadella
- 120 g di fontina o qualsiasi formaggio a pasta dura
per la pastella:
- 50 g di farina di riso
- 50 g di farina 00
- 1 uovo
- 125 g di acqua ghiacciata (frizzante o liscia)
- sale q.b
PROCEDIMENTO:
- Iniziate col lavare le zucchine ed a tagliarle finemente, ma non troppo, nel senso della lunghezza.
- Riscaldate una griglia e grigliate le zucchine da entrambi i lati.
- A questo punto, procedete col preparare la pastella, quindi:
- Innanzitutto rompete le uova in una ciotola molto capiente.
- Rompete le uova con una frusta ed unite a filo l’acqua.
- Setacciate le due farine ed incorporatele al composto lavorandolo con la frusta fino ad ottenere una pastella liscia e senza grumi.
- Aggiustate di sale.
- Lasciate riposare in frigo per circa mezz’ora.
- Intanto create gli involtini disponendo le fette di zucchine su di un piano e farcitele con una fetta di prosciutto ed una di formaggio.
- Arrotolate le zucchine e passatele ad una ad una in pastella aiutandovi con una forchetta, come nella foto tutorial:
- Disponete le zucchine su una teglia ricoperta con carta da forno.
- Infornate e fate cuocere a 190° per circa 20 minuti o fino a doratura.
- Servite e…
Buon appetito, Maky!
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