Zucchine filanti in pastella

Zucchine filanti in pastella

Le Zucchine filanti in pastella sono un ottimo contorno o piatto unico estivo e leggero poichè le zucchine vengono prima grigliate poi farcite con del formaggio e prosciutto ed infine passate in una pastella molto leggera e cotte in forno per pochi minuti. Le Zucchine filanti in pastella possono essere farcite solo con formaggio per una versione vegetariana, oppure arricchite con salumi come prosciutto cotto o mortadella come nel caso della ricetta che vi voglio proporre oggi.

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Zucchine filanti in pastella

Ma vediamo come realizzare le Zucchine filanti in pastella.

INGREDIENTI per circa 20 Zucchine filanti in pastella:

per le zucchine:

  • 4 zucchine grandi
  • 100 g di prosciutto cotto o mortadella
  • 120 g di fontina o qualsiasi formaggio a pasta dura

per la pastella:

  • 50 g di farina di riso
  • 50 g di farina 00
  • 1 uovo
  • 125 g di acqua ghiacciata (frizzante o liscia)
  • sale q.b

PROCEDIMENTO:

  1. Iniziate col lavare le zucchine ed a tagliarle finemente, ma non troppo, nel senso della lunghezza.
  2. Riscaldate una griglia e grigliate le zucchine da entrambi i lati.
  3. A questo punto, procedete col preparare la pastella, quindi:
  4. Innanzitutto rompete le uova in una ciotola molto capiente.
  5. Rompete le uova con una frusta ed unite a filo l’acqua.
  6. Setacciate le due farine ed incorporatele al composto lavorandolo con la frusta fino ad ottenere una pastella liscia e senza grumi.
  7. Aggiustate di sale.
  8. Lasciate riposare in frigo per circa mezz’ora.
  9. Intanto create gli involtini disponendo le fette di zucchine su di un piano e farcitele con una fetta di prosciutto ed una di formaggio.
  10. Arrotolate le zucchine e passatele ad una ad una in pastella aiutandovi con una forchetta, come nella foto tutorial:
  11. Zucchine filanti in pastella
  12. Disponete le zucchine su una teglia ricoperta con carta da forno.
  13. Infornate e fate cuocere a 190° per circa 20 minuti o fino a doratura.
  14. Servite e…

Buon appetito, Maky!

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Pubblicato da makyincucina

25 anni, napoletana. Sin da piccola, ai fornelli, ho saputo portare avanti questa passione che mi ha portata, nel 2013 ad aprire il mio blog, una cucina virtuale dove invitare amiche da tutto il mondo!