Semifreddo Nutella e mascarpone

Semifreddo Nutella e mascarpone

Il Semifreddo Nutella e mascarpone è un dolce estivo a base di panna, mascarpone e Nutella che non richiede l’aggiunta di uova ed è ottimo da preparare per queste giornate calde ed estive. Il Semifreddo Nutella e mascarpone viene preparato alternando strati di biscotto, Nutella ed uno di goloso gelato a base di panna e mascarpone. I vostri bambini, e non solo, ne andranno matti!

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Semifreddo Nutella e mascarpone

INGREDIENTI:

  • 1 bicchiere di Nutella o crema alla nocciola
  • 400 ml di panna da montare
  • 250 g di mascarpone
  • 200 g di zucchero
  • circa 15/20 biscotti tipo oswego
  • latte e cacao per la bagna

PROCEDIMENTO:

  1. Per preparare il Semifreddo Nutella e mascarpone iniziate col montare la panna insieme a 100 g di zucchero, con l’aiuto di fruste elettriche o in una planetaria.
  2. In una ciotola, lavorate il mascarpone col restante zucchero fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi.
  3. Appena la panna sarà montata, unite il mascarpone e 4 cucchiai di Nutella.
  4. Continuate a lavorare fino a quando il composto non risulterà ben montato ed omogeneo.
  5. Preparate la bagna mescolando latte e cacao.
  6. A questo punto, componete il semifreddo.
  7. Foderate uno stampo per plumcake con della pellicola.
  8. Sporcate il fondo con la crema gelato.
  9. Immergete i biscotti nella bagna facendo attenzione che non diventino molli ma dovranno essere appena umidi.
  10. Dopo aver creato uno strato di biscotti, fatene uno di Nutella e subito dopo uno di crema gelato.
  11. Continuate fino a quando non avrete creato tre strati.
  12. L’ultimo strato dovrà essere di crema gelato.
  13. Coprite con la restante Nutella e decorate facendo dei movimenti rotatori con una forchetta, l’effetto finale sarà molto carino.
  14. Lasciate riposare in freezer per circa 3 o 4 h e toglietelo dallo stampo eliminando la pellicola, almeno 20 minuti prima di servire.

Buona coccola, Maky!

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Pubblicato da makyincucina

25 anni, napoletana. Sin da piccola, ai fornelli, ho saputo portare avanti questa passione che mi ha portata, nel 2013 ad aprire il mio blog, una cucina virtuale dove invitare amiche da tutto il mondo!