Semifreddo Nutella e mascarpone
Il Semifreddo Nutella e mascarpone è un dolce estivo a base di panna, mascarpone e Nutella che non richiede l’aggiunta di uova ed è ottimo da preparare per queste giornate calde ed estive. Il Semifreddo Nutella e mascarpone viene preparato alternando strati di biscotto, Nutella ed uno di goloso gelato a base di panna e mascarpone. I vostri bambini, e non solo, ne andranno matti!
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- 1 bicchiere di Nutella o crema alla nocciola
- 400 ml di panna da montare
- 250 g di mascarpone
- 200 g di zucchero
- circa 15/20 biscotti tipo oswego
- latte e cacao per la bagna
PROCEDIMENTO:
- Per preparare il Semifreddo Nutella e mascarpone iniziate col montare la panna insieme a 100 g di zucchero, con l’aiuto di fruste elettriche o in una planetaria.
- In una ciotola, lavorate il mascarpone col restante zucchero fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi.
- Appena la panna sarà montata, unite il mascarpone e 4 cucchiai di Nutella.
- Continuate a lavorare fino a quando il composto non risulterà ben montato ed omogeneo.
- Preparate la bagna mescolando latte e cacao.
- A questo punto, componete il semifreddo.
- Foderate uno stampo per plumcake con della pellicola.
- Sporcate il fondo con la crema gelato.
- Immergete i biscotti nella bagna facendo attenzione che non diventino molli ma dovranno essere appena umidi.
- Dopo aver creato uno strato di biscotti, fatene uno di Nutella e subito dopo uno di crema gelato.
- Continuate fino a quando non avrete creato tre strati.
- L’ultimo strato dovrà essere di crema gelato.
- Coprite con la restante Nutella e decorate facendo dei movimenti rotatori con una forchetta, l’effetto finale sarà molto carino.
- Lasciate riposare in freezer per circa 3 o 4 h e toglietelo dallo stampo eliminando la pellicola, almeno 20 minuti prima di servire.
Buona coccola, Maky!
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