Gelato biscotto alla Nutella
Il Gelato biscotto alla Nutella è una dolce coccola fresca da concedersi in queste giornate di caldo come merenda o dolce dopo cena ma è perfetto in qualsiasi momento! Il Gelato biscotto alla Nutella è formato da tre strati: uno morbido di Nutella, uno strato goloso di gelato ed infine un dolce biscotto che rende tutto più speciale! Preparate il Gelato biscotto alla Nutella in gran quantità e non fateli mai mancare in freezer, i vostri bimbi ne andranno matti!
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INGREDIENTI per circa 15/20 Gelato biscotto alla Nutella:
- 1 bicchiere di Nutella o crema alla nocciola
- 400 ml di panna da montare
- 250 g di mascarpone
- 200 g di zucchero
- circa 15/20 biscotti tipo oswego
- latte e cacao per la bagna
- stecchi per gelati
PROCEDIMENTO:
- Per preparare il Gelato biscotto alla Nutella iniziate col montare la panna insieme a 100 g di zucchero, con l’aiuto di fruste elettriche o in una planetaria.
- In una ciotola, lavorate il mascarpone col restante zucchero fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi.
- Appena la panna sarà montata, unite il mascarpone e 4 cucchiai di Nutella.
- Continuate a lavorare fino a quando il composto non risulterà ben montato ed omogeneo.
- Preparate la bagna mescolando latte e cacao.
- A questo punto, iniziate a comporre i gelati quindi:
- infilate lo stecco nello stampino (io ho utilizzato questo SilikoMart)
- create un primo strato con un cucchiaino di Nutella, unite poi il gelato e finite con il biscotto leggermente inzuppato nel latte e cacao.
- Continuate fino ad esaurimento degli ingredienti.
- Disponete gli stampini nel freezer e lasciate riposare almeno 4 h.
- Dopodichè, estraete i gelati dagli stampini e servite.
Buona coccola, Maky!
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