Gelato biscotto alla Nutella

Gelato biscotto alla Nutella

Il Gelato biscotto alla Nutella è una dolce coccola fresca da concedersi in queste giornate di caldo come merenda o dolce dopo cena ma è perfetto in qualsiasi momento! Il Gelato biscotto alla Nutella è formato da tre strati: uno morbido di Nutella, uno strato goloso di gelato ed infine un dolce biscotto che rende tutto più speciale! Preparate il Gelato biscotto alla Nutella in gran quantità e non fateli mai mancare in freezer, i vostri bimbi ne andranno matti!

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Gelato biscotto alla Nutella

INGREDIENTI per circa 15/20 Gelato biscotto alla Nutella:

  • 1 bicchiere di Nutella o crema alla nocciola
  • 400 ml di panna da montare
  • 250 g di mascarpone
  • 200 g di zucchero
  • circa 15/20 biscotti tipo oswego
  • latte e cacao per la bagna
  • stecchi per gelati

Gelato biscotto alla Nutella

PROCEDIMENTO:

  1. Per preparare il Gelato biscotto alla Nutella iniziate col montare la panna insieme a 100 g di zucchero, con l’aiuto di fruste elettriche o in una planetaria.
  2. In una ciotola, lavorate il mascarpone col restante zucchero fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi.
  3. Appena la panna sarà montata, unite il mascarpone e 4 cucchiai di Nutella.
  4. Continuate a lavorare fino a quando il composto non risulterà ben montato ed omogeneo.
  5. Preparate la bagna mescolando latte e cacao.
  6. A questo punto, iniziate a comporre i gelati quindi:
  7. infilate lo stecco nello stampino (io ho utilizzato questo SilikoMart)
  8. create un primo strato con un cucchiaino di Nutella, unite poi il gelato e finite con il biscotto leggermente inzuppato nel latte e cacao.
  9. Continuate fino ad esaurimento degli ingredienti.
  10. Disponete gli stampini nel freezer e lasciate riposare almeno 4 h.
  11. Dopodichè, estraete i gelati dagli stampini e servite.

Buona coccola, Maky!

Gelato biscotto alla Nutella

 

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Pubblicato da makyincucina

25 anni, napoletana. Sin da piccola, ai fornelli, ho saputo portare avanti questa passione che mi ha portata, nel 2013 ad aprire il mio blog, una cucina virtuale dove invitare amiche da tutto il mondo!