Torta Togo

Torta Togo

Dolce scenico ed estivo…

La Torta Togo è un dessert molto ricco che non prevede alcun tipo di cottura. Una base friabile di biscotti ed una farcia morbida di crema al mascarpone e Nutella, vengono avvolti da golosi Togo.

Insomma, una vera bomba di calorie ma che sarà un vero piacere gustare insieme ai vostri ospiti in queste sere d’estate!

Torta Togo

E tu, hai qualche ricetta da consigliarmi? Scrivimi tutto giù nei commenti, sarò ben lieta di leggerti!

INGREDIENTI:

  • 500 g di biscotti secchi
  • 200 g di burro
  • 500 g di mascarpone
  • 400 ml di panna da montare
  • 200 g di zucchero a velo
  • circa 2 cucchiai di Nutella
  • 2 fogli di colla di pesce
  • 2 confezioni di togo (circa 40)

PROCEDIMENTO:

Per preparare la Torta Togo:

  1.  Iniziate col tritare finemente i biscotti in un mixer.
  2. Sciogliete il burro ed unitelo alla polvere di biscotti mescolando fino a quando non risulti completamente assorbito.
  3. In uno stampo a cerniera, con un foglio di carta forno sul fondo (facoltativo), create la base con i biscotti e pressate per ottenere un fondo compatto e che non si sbricioli.
  4. Trasferite lo stampo in frigo per circa 30 minuti.
  5. Intanto, occupatevi del resto e quindi:
  6. Lasciate ammorbidire i fogli di colla di pesce in acqua fredda.
  7. Successivamente scioglieteli a fiamma bassa insieme a mezzo bicchiere di latte o panna.
  8. Con l’aiuto di fruste elettriche, montate la panna con 100 g di zucchero a velo.
  9. Lavorate il mascarpone con l’altra parte di zucchero ed unitelo alla panna, continuando a montare per circa 5 minuti.
  10. Unite i due cucchiai di Nutella e la colla di pesce alla crema ed incorporateli per bene.
  11. A questo punto, versate la crema sulla base di biscotti e livellate la superficie con una spatola.
  12. Decorate con biscotti o Nutella a scelta.
  13. Trasferite la Torta Togo in frigo per circa 5/6 h.
  14. Trascorso il tempo di riposo, togliete la torta dallo stampo a cerniera e disponete i togo intorno alla torta aiutandovi con della Nutella per farli aderire.
  15. Servite e…
  16. Buon appetito, Maky!

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Pubblicato da makyincucina

25 anni, napoletana. Sin da piccola, ai fornelli, ho saputo portare avanti questa passione che mi ha portata, nel 2013 ad aprire il mio blog, una cucina virtuale dove invitare amiche da tutto il mondo!

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