Torta Togo

Torta Togo

Dolce scenico ed estivo…

La Torta Togo è un dessert molto ricco che non prevede alcun tipo di cottura. Una base friabile di biscotti ed una farcia morbida di crema al mascarpone e Nutella, vengono avvolti da golosi Togo.

Insomma, una vera bomba di calorie ma che sarà un vero piacere gustare insieme ai vostri ospiti in queste sere d’estate!

Torta Togo

E tu, hai qualche ricetta da consigliarmi? Scrivimi tutto giù nei commenti, sarò ben lieta di leggerti!

INGREDIENTI:

  • 500 g di biscotti secchi
  • 200 g di burro
  • 500 g di mascarpone
  • 400 ml di panna da montare
  • 200 g di zucchero a velo
  • circa 2 cucchiai di Nutella
  • 2 fogli di colla di pesce
  • 2 confezioni di togo (circa 40)

PROCEDIMENTO:

Per preparare la Torta Togo:

  1.  Iniziate col tritare finemente i biscotti in un mixer.
  2. Sciogliete il burro ed unitelo alla polvere di biscotti mescolando fino a quando non risulti completamente assorbito.
  3. In uno stampo a cerniera, con un foglio di carta forno sul fondo (facoltativo), create la base con i biscotti e pressate per ottenere un fondo compatto e che non si sbricioli.
  4. Trasferite lo stampo in frigo per circa 30 minuti.
  5. Intanto, occupatevi del resto e quindi:
  6. Lasciate ammorbidire i fogli di colla di pesce in acqua fredda.
  7. Successivamente scioglieteli a fiamma bassa insieme a mezzo bicchiere di latte o panna.
  8. Con l’aiuto di fruste elettriche, montate la panna con 100 g di zucchero a velo.
  9. Lavorate il mascarpone con l’altra parte di zucchero ed unitelo alla panna, continuando a montare per circa 5 minuti.
  10. Unite i due cucchiai di Nutella e la colla di pesce alla crema ed incorporateli per bene.
  11. A questo punto, versate la crema sulla base di biscotti e livellate la superficie con una spatola.
  12. Decorate con biscotti o Nutella a scelta.
  13. Trasferite la Torta Togo in frigo per circa 5/6 h.
  14. Trascorso il tempo di riposo, togliete la torta dallo stampo a cerniera e disponete i togo intorno alla torta aiutandovi con della Nutella per farli aderire.
  15. Servite e…
  16. Buon appetito, Maky!

Se provi a rifare la ricetta della Torta Togo posta una foto o lascia un commento su Cucina con Maky&Peppa

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