Torta mousse di Nutella e mascarpone
La Torta mousse di Nutella e mascarpone è uno di quei dolci che vi assicuro, vi entrerà nel cuore e la preparerete molto spesso perchè non potrete più farne a meno! Si tratta di un dessert morbido e gustoso composto da due strati di torta al cacao, uniti da uno morbido di mousse alla Nutella e mascarpone.
Questa torta, richiede pochi e semplici passaggi e si cuoce tutto in forno, più comodo di così! La sua consistenza, è così morbida e delicata, che sembra quasi di sciogliersi in bocca, come un cioccolatino!
E tu, hai qualche ricetta da consigliarmi? Scrivimi tutto giù nei commenti, sarò ben lieta di leggerti!
Se provi a rifare la ricetta della Torta mousse di Nutella e mascarpone posta una foto o lascia un commento su Cucina con Maky&Peppa
Iscriviti al mio canale youtube Maky in Cucina per non perderti le VIDEO RICETTE!
INGREDIENTI:
per la base:
- 3 uova
- 140 g di zucchero
- 60 ml di olio di semi
- 120 g di latte
- 150 g di farina
- 1 bustina di lievito per dolci
- 40 g di cacao amaro
- 1 pizzico di sale
per la farcia:
- 500 g di mascarpone
- 2 uova
- 100 g di zucchero
- 250 g di Nutella
GUARDA LA VIDEO RICETTA!
[embedyt] http://www.youtube.com/watch?v=3g0RKrJAWvM[/embedyt]
PROCEDIMENTO:
Per preparare la Torta mousse di Nutella e mascarpone:
- Iniziate col preparare la base e quindi:
- In una ciotola capiente, lavorate le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto spumoso.
- Successivamente, versate a filo, l’olio di semi ed il latte.
- Miscelate tra loro le polveri e quindi la farina, il cacao, il lievito ed il sale.
- Versate quindi le polveri nell’impasto e mescolate fino ad ottenere un composto liscio.
- Imburrate ed infarinate una teglia rettangolare e versatevi metà del composto.
- Cuocete questa prima base a 180° per circa 10 minuti.
- Intanto, preparate la farcia e quindi:
- In una ciotola con delle fruste elettriche o anche manuale, mescolate la Nutella con le due uova.
- Unite il mascarpone morbido e lo zucchero.
- Mescolate fino ad ottenere una mousse liscia e spumosa.
- Sfornate la base al cacao e versatevi sopra la mousse.
- Unite anche l’altra metà di composto al cacao e livellate la superficie facendo attenzione a non mescolare i due composti.
- Infornate e fate cuocere a 180° per circa 40 minuti.
- Considerate che la mousse, resterà sempre morbida.
- Fate raffreddare la torta e ponetela in frigo per circa 3 h.
- Tagliatela a cubetti e servitela.
Buon appetito, Maky!