Torta mousse di Nutella e mascarpone

Torta mousse di Nutella e mascarpone

La Torta mousse di Nutella e mascarpone è uno di quei dolci che vi assicuro, vi entrerà nel cuore e la preparerete molto spesso perchè non potrete più farne a meno! Si tratta di un dessert morbido e gustoso composto da due strati di torta al cacao, uniti da uno morbido di mousse alla Nutella e mascarpone.

Questa torta, richiede pochi e semplici passaggi e si cuoce tutto in forno, più comodo di così! La sua consistenza, è così morbida e delicata, che sembra quasi di sciogliersi in bocca, come un cioccolatino!

torta mousse

E tu, hai qualche ricetta da consigliarmi? Scrivimi tutto giù nei commenti, sarò ben lieta di leggerti!

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INGREDIENTI:

per la base:

  • 3 uova
  • 140 g di zucchero
  • 60 ml di olio di semi
  • 120 g di latte
  • 150 g di farina
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 40 g di cacao amaro
  • 1 pizzico di sale

per la farcia:

  • 500 g di mascarpone
  • 2 uova
  • 100 g di zucchero
  • 250 g di Nutella

GUARDA LA VIDEO RICETTA!

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PROCEDIMENTO:

Per preparare la Torta mousse di Nutella e mascarpone:

  1. Iniziate col preparare la base e quindi:
  2. In una ciotola capiente, lavorate le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto spumoso.
  3. Successivamente, versate a filo, l’olio di semi ed il latte.
  4. Miscelate tra loro le polveri e quindi la farina, il cacao, il lievito ed il sale.
  5. Versate quindi le polveri nell’impasto e mescolate fino ad ottenere un composto liscio.
  6. Imburrate ed infarinate una teglia rettangolare e versatevi metà del composto.
  7. Cuocete questa prima base a 180° per circa 10 minuti.
  8. Intanto, preparate la farcia e quindi:
  9. In una ciotola con delle fruste elettriche o anche manuale, mescolate la Nutella con le due uova.
  10. Unite il mascarpone morbido e lo zucchero.
  11. Mescolate fino ad ottenere una mousse liscia e spumosa.
  12. Sfornate la base al cacao e versatevi sopra la mousse.
  13. Unite anche l’altra metà di composto al cacao e livellate la superficie facendo attenzione a non mescolare i due composti.
  14. Infornate e fate cuocere a 180° per circa 40 minuti.
  15. Considerate che la mousse, resterà sempre morbida.
  16. Fate raffreddare la torta e ponetela in frigo per circa 3 h.
  17. Tagliatela a cubetti e servitela.

Buon appetito, Maky!

Pubblicato da makyincucina

25 anni, napoletana. Sin da piccola, ai fornelli, ho saputo portare avanti questa passione che mi ha portata, nel 2013 ad aprire il mio blog, una cucina virtuale dove invitare amiche da tutto il mondo!