Torta salata patate zucchine e salsicce

Torta salata patate zucchine e salsicce

La Torta salata patate zucchine e salsicce è un piatto unico molto ricco e goloso che contiene tutti i nutrienti necessari per una cena completa. Un piatto veloce da preparare a base di salsiccia, zucchine e patate, il tutto arricchito con goloso formaggio filante in una base friabile di pasta sfoglia.

Questo piatto, seppur ricco non viene fritto ma semplicemente si cuoce tutto in padella con un filo d’olio e poi si inforna insieme alla pasta sfoglia. Ovviamente le verdure possono essere sostituite con altre come peperoni o melanzane e la salsiccia con straccetti di pollo. Ma questo lo vedremo in un’altra ricetta…

Torta salata patate

E tu, hai qualche ricetta da consigliarmi? Scrivimi tutto giù nei commenti, sarò ben lieta di leggerti!

Se provi a rifare la ricetta della Torta salata patate zucchine e salsicce posta una foto o lascia un commento su Cucina con Maky&Peppa

Iscriviti al mio canale youtube Maky in Cucina per non perderti le VIDEO RICETTE!

INGREDIENTI per 4 persone:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia tondo
  • 4 salsicce
  • 3 patate grandi
  • 4 zucchine medie
  • 150 g di formaggio a pasta filante (fontina, galbanino, scamorza, fior di latte, ecc)
  • Sale e pepe q.b
  • 4 cucchiai di olio evo
  • 1 spicchio d’aglio

Torta salata patate

PROCEDIMENTO:

Per preparare la Torta salata patate zucchine e salsicce:

  1. Pulite e lavate le verdure e quindi pelate le patate.
  2. Tagliate a cubetti sia le patate che le zucchine.
  3. Eliminate il budello dalle salsicce e riducetele a cubetti.
  4. In una padella capiente, fate soffriggere lo spicchio d’aglio nell’olio evo che successivamente eliminerete.
  5. A questo punto, unite le patate e le salsicce che hanno tempi di cottura più lunghi.
  6. Salate e pepate e coprite lasciando cuocere per circa 10 minuti.
  7. Unite poi le zucchine e continuate con la cottura.
  8. Quando le verdure risulteranno cotte (non devono spappolarsi), alzate la fiamma e spadellate.
  9. Spegnete la fiamma e lasciate raffreddare.
  10. Disponete la base di sfoglia in uno stampo rotondo.
  11. Farcite con le verdure e salsicce e finite con il formaggio a cubetti che si fonderà, ingolosendo il tutto!
  12. Decorate con gli avanzi di sfoglia ed infornate a 180° per circa 30 minuti.
  13. Servite e…

Buon appetito, Maky!

Torta salata patate

Precedente Salsicce patate e zucchine filanti Successivo Torta mousse di Nutella e mascarpone