Torta cioccolato bianco e riso soffiato

Torta cioccolato bianco e riso soffiato

La Torta cioccolato bianco e riso soffiato è un dolce freddo con una base croccante di riso soffiato ed una copertura di crema al mascarpone e panna; il tutto, viene arricchito con goloso cioccolato bianco!

Un dolce senza cottura, ideale per questo periodo estivo appena iniziato e da servire come dessert o semplicemente per concederci un attimo di puro piacere. Chi non ama il cioccolato bianco? E allora, se anche voi come me, non ne fate mai a meno, dovete assolutamente provare questa ricetta!

Torta cioccolato bianco e riso soffiato

E tu, hai qualche ricetta da consigliarmi? Scrivimi tutto giù nei commenti, sarò ben lieta di leggerti!

INGREDIENTI per uno stampo da 24 cm:

per la base:

  • 100 g di riso soffiato
  • 100 g di cioccolato bianco

per la crema:

  • 500 ml di panna da montare
  • 100 g di zucchero
  • 250 g di mascarpone
  • 100 g di cioccolato bianco tritato + quello per decorare

PROCEDIMENTO:

Per preparare la Torta cioccolato bianco e riso soffiato:

  1. Iniziate a scegliere i 100 g di cioccolato bianco per la base, a bagnomaria.
  2. Mescolate il cioccolato bianco fuso al riso soffiato e disponetelo sulla base dello stampo a cerniera, pressando.
  3. Lasciate solidificare la base in frigorifero e nel frattempo preparate la crema.
  4. In una planetaria o con delle fruste elettriche, montate la panna con lo zucchero.
  5. Quando quest’ultima sarà ben montata, unite il mascarpone ed il cioccolato bianco tritato.
  6. …e continuate a lavorare il tutto fino a quando avrete ottenuto un composto spumoso e ben montato.
  7. Versate la crema pronta, sulla base di riso soffiato.
  8. Livellate bene e guarnite con il cioccolato bianco a scaglie.
  9. Lasciate in freezer per circa 5 h.
  10. Togliete la torta dallo stampo e servite.

Buona coccola, Maky!

Torta cioccolato bianco e riso soffiato

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Pubblicato da makyincucina

25 anni, napoletana. Sin da piccola, ai fornelli, ho saputo portare avanti questa passione che mi ha portata, nel 2013 ad aprire il mio blog, una cucina virtuale dove invitare amiche da tutto il mondo!