Torta cioccolato bianco e riso soffiato
La Torta cioccolato bianco e riso soffiato è un dolce freddo con una base croccante di riso soffiato ed una copertura di crema al mascarpone e panna; il tutto, viene arricchito con goloso cioccolato bianco!
Un dolce senza cottura, ideale per questo periodo estivo appena iniziato e da servire come dessert o semplicemente per concederci un attimo di puro piacere. Chi non ama il cioccolato bianco? E allora, se anche voi come me, non ne fate mai a meno, dovete assolutamente provare questa ricetta!
E tu, hai qualche ricetta da consigliarmi? Scrivimi tutto giù nei commenti, sarò ben lieta di leggerti!
INGREDIENTI per uno stampo da 24 cm:
per la base:
- 100 g di riso soffiato
- 100 g di cioccolato bianco
per la crema:
- 500 ml di panna da montare
- 100 g di zucchero
- 250 g di mascarpone
- 100 g di cioccolato bianco tritato + quello per decorare
PROCEDIMENTO:
Per preparare la Torta cioccolato bianco e riso soffiato:
- Iniziate a scegliere i 100 g di cioccolato bianco per la base, a bagnomaria.
- Mescolate il cioccolato bianco fuso al riso soffiato e disponetelo sulla base dello stampo a cerniera, pressando.
- Lasciate solidificare la base in frigorifero e nel frattempo preparate la crema.
- In una planetaria o con delle fruste elettriche, montate la panna con lo zucchero.
- Quando quest’ultima sarà ben montata, unite il mascarpone ed il cioccolato bianco tritato.
- …e continuate a lavorare il tutto fino a quando avrete ottenuto un composto spumoso e ben montato.
- Versate la crema pronta, sulla base di riso soffiato.
- Livellate bene e guarnite con il cioccolato bianco a scaglie.
- Lasciate in freezer per circa 5 h.
- Togliete la torta dallo stampo e servite.
Buona coccola, Maky!
Se provi a rifare la ricetta della Torta cioccolato bianco e riso soffiato posta una foto o lascia un commento su Cucina con Maky&Peppa
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