Ricetta Sbriciolata crema amaretti e cioccolato

Ricetta Sbriciolata crema amaretti e cioccolato

La Ricetta Sbriciolata crema amaretti e cioccolato è un dolce ottimo come dessert per pranzo e cene con amici, che rimane delicato e gustoso. E’ una preparazione con una base di pasta frolla sbriciolata ed un ripieno di crema pasticcera e gocce di cioccolato, il tutto, arricchito con amaretti che donano un sapore intenso e ricco.

Se cercate altre ispirazioni per realizzare la Sbriciolata Nutella e anacardi, una versione ancora più ricca e golosa per tutti gli amanti della crema alle nocciole!

Ricetta Sbriciolata crema amaretti

E tu, hai qualche ricetta da consigliarmi? Scrivimi tutto giù nei commenti, sarò ben lieta di leggerti!

INGREDIENTI:

per la base:

  • 250 g di farina 0
  • 150 g di burro
  • 2 tuorli
  • 100 g di zucchero a velo
  • 1 pizzico di sale

per la crema pasticcera:

  • 500 ml di latte
  • 4 tuorli
  • 50 g di farina
  • 160 g di zucchero semolato

ed inoltre:

  • 150 g di gocce di cioccolato fondente
  • 80 g di amaretti

PROCEDIMENTO:

Per preparare la Ricetta Sbriciolata crema amaretti e cioccolato:

  1. Iniziate col preparare la crema pasticcera e quindi:
  2. Rompete le uova in una ciotola e montatele insieme allo zucchero e alla farina.
  3. Intanto, scaldate il latte in un pentolino dal fondo spesso, lasciando che sfiori il bollore.
  4. Versate il composto di uova nel latte e mescolate con una frusta, abbassando la fiamma.
  5. Mescolate fino ad ottenere una crema densa e priva di grumi.
  6. A questo punto, spegnete la fiamma e trasferite la crema in una ciotola, coprendo con pellicola a contatto.
  7. Successivamente, preparate la pasta frolla e quindi:
  8. In una ciotola capiente, lavorate il burro morbido con lo zucchero e la farina, sbriciolandolo tra le mani per ottenere un composto sabbioso.
  9. Rompete le uova e lasciate che si assorbano e continuate a sbriciolare il composto.
  10. Unite un pizzico di sale.
  11. Imburrate uno stampo a cerniera e disponete meno di 3/4 di frolla sulla base, pressando leggermente e rialzando i bordi.
  12. Farcite con la crema pasticcera e gli amaretti sbriciolati ed incorporati nella crema con le gocce di cioccolato.
  13. Finite con uno strato di frolla e amaretti sbriciolati.
  14. Infornate e fate cuocere a 180° per circa 30/40 minuti, ma comunque controllate sempre che la pasta frolla sia ben dorata.
  15. A questo punto, lasciate raffreddare ed estraete la sriciolata dallo stampo.
  16. Servite e…

Buona coccola, Maky!

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Pubblicato da makyincucina

25 anni, napoletana. Sin da piccola, ai fornelli, ho saputo portare avanti questa passione che mi ha portata, nel 2013 ad aprire il mio blog, una cucina virtuale dove invitare amiche da tutto il mondo!