Ricetta Sbriciolata crema amaretti e cioccolato
La Ricetta Sbriciolata crema amaretti e cioccolato è un dolce ottimo come dessert per pranzo e cene con amici, che rimane delicato e gustoso. E’ una preparazione con una base di pasta frolla sbriciolata ed un ripieno di crema pasticcera e gocce di cioccolato, il tutto, arricchito con amaretti che donano un sapore intenso e ricco.
Se cercate altre ispirazioni per realizzare la Sbriciolata Nutella e anacardi, una versione ancora più ricca e golosa per tutti gli amanti della crema alle nocciole!
E tu, hai qualche ricetta da consigliarmi? Scrivimi tutto giù nei commenti, sarò ben lieta di leggerti!
INGREDIENTI:
per la base:
- 250 g di farina 0
- 150 g di burro
- 2 tuorli
- 100 g di zucchero a velo
- 1 pizzico di sale
per la crema pasticcera:
- 500 ml di latte
- 4 tuorli
- 50 g di farina
- 160 g di zucchero semolato
ed inoltre:
- 150 g di gocce di cioccolato fondente
- 80 g di amaretti
PROCEDIMENTO:
Per preparare la Ricetta Sbriciolata crema amaretti e cioccolato:
- Iniziate col preparare la crema pasticcera e quindi:
- Rompete le uova in una ciotola e montatele insieme allo zucchero e alla farina.
- Intanto, scaldate il latte in un pentolino dal fondo spesso, lasciando che sfiori il bollore.
- Versate il composto di uova nel latte e mescolate con una frusta, abbassando la fiamma.
- Mescolate fino ad ottenere una crema densa e priva di grumi.
- A questo punto, spegnete la fiamma e trasferite la crema in una ciotola, coprendo con pellicola a contatto.
- Successivamente, preparate la pasta frolla e quindi:
- In una ciotola capiente, lavorate il burro morbido con lo zucchero e la farina, sbriciolandolo tra le mani per ottenere un composto sabbioso.
- Rompete le uova e lasciate che si assorbano e continuate a sbriciolare il composto.
- Unite un pizzico di sale.
- Imburrate uno stampo a cerniera e disponete meno di 3/4 di frolla sulla base, pressando leggermente e rialzando i bordi.
- Farcite con la crema pasticcera e gli amaretti sbriciolati ed incorporati nella crema con le gocce di cioccolato.
- Finite con uno strato di frolla e amaretti sbriciolati.
- Infornate e fate cuocere a 180° per circa 30/40 minuti, ma comunque controllate sempre che la pasta frolla sia ben dorata.
- A questo punto, lasciate raffreddare ed estraete la sriciolata dallo stampo.
- Servite e…
Buona coccola, Maky!
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