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Fettuccine cremose pancetta e zucchine

Fettuccine cremose pancetta e zucchine

Le Fettuccine cremose pancetta e zucchine è uno di quei primi piatti che farà felici grandi e piccini. La pasta, si amalgamerà perfettamente alla cremosità della panna e verrà arricchita con il sapore delle zucchine e della pancetta affumicata!

Per la realizzazione di questa ricetta, vi consiglio un tipo di pasta all’uovo come queste fettuccine oppure la pasta fresca (io l’ho provata con le orecchiette fresche integrali, buonissime!) oppure un formato qualsiasi di pasta speciale che rende il piatto ancora più cremoso e goloso! Un primo piatto versatile, da preparare con tutte le verdure e salumi preferite ed in tutte le salse! Un’idea è quella di disporre la pasta in una pirofila e gratinarla insieme ad un’abbondante spolverata di parmigiano; sentirete che bontà!

Fettuccine cremose pancetta e zucchine

E tu, hai qualche ricetta da consigliarmi? Scrivimi tutto giù nei commenti, sarò ben lieta di leggerti!

INGREDIENTI per 4 persone:

  • 360 g di fettuccine all’uovo
  • 1 confezione di panna da cucina
  • 3 zucchine
  • 150 g di pancetta affumicata
  • 1/2 cipolla
  • 4 cucchiaini di olio evo
  • sale e pepe q.b
  • foglie di basilico

Grazie a Vdg Market per l’invio di questi favolosi prodotti.

PROCEDIMENTO:

Per preparare le Fettuccine cremose pancetta e zucchine:

  • Innanzitutto, private le zucchine delle due estremità, lavatele ed asciugatele.
  • Tagliate la cipolla a cubetti e fatela soffriggere in una padella con dell’olio evo.
  • Tagliate anche le zucchine ma a rondelle e poi a metà.
  • Quando la cipolla sarà dorata, unite le zucchine e fate soffriggere.
  • Aggiungete la pancetta affumicata a cubetti.
  • Aggiustate di sale e di pepe, coprite e lasciate cuocere per circa 10 minuti.
  • Aggiungete un goccio di acqua se necessario.
  • Intanto, cuocete la pasta in acqua bollente e salata, quindi scolatela quando ancora al dente.
  • Unite la pasta al condimento e versatevi la panna, portando a termine la cottura.
  • Unite dell’acqua di cottura se la pasta dovesse risultare troppo asciutta.
  • Spegnete la fiamma quando la pasta risulta cotta e ben amalgamata.
  • Finite con delle foglie di basilico.
  • Servite e…

Buon appetito, Maky!

Se provi a rifare la ricetta delle Fettuccine cremose pancetta e zucchine posta una foto o lascia un commento su Cucina con Maky&Peppa

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Pubblicato da makyincucina

25 anni, napoletana. Sin da piccola, ai fornelli, ho saputo portare avanti questa passione che mi ha portata, nel 2013 ad aprire il mio blog, una cucina virtuale dove invitare amiche da tutto il mondo!