Timballo di riso con cuore filante

Timballo di riso con cuore filante

Il Timballo di riso con cuore filante è una preparazione che richiede diverse fasi, ma se piace cucinare, è un vero divertimento, oltre che un’autentico trionfo di sapori da portare in tavola. Si può preparare in anticipo e servire a tavola poichè esteticamente bello e goloso; l’occhio vuole la sua parte, no?!

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timballo di riso con cuore filante

INGREDIENTI per il risotto:

  • 500 g di riso
  • 1/2 litro di brodo vegetale
  • 1 cipolla dorata piccola
  • parmigiano grattugiato
  • olio evo
  • sale e pepe q.b

INGREDIENTI per il ragù:

  • passata di pomodoro (io uso Cirio)
  • 1 carota
  • 1 gambo di sedano
  • 1 cipolla
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe

INGREDIENTI per la farcitura:

  • 160 g di piselli
  • 1 cipolla
  • olio extravergine d’oliva
  • mozzarella

PROCEDIMENTO:

Per prima cosa preparate il ragù, quindi:

tagliate a cubetti la cipolla, il sedano e la carota.

Fate soffriggere in una padella le verdure con olio evo.

Una volta dorate le verdure, unite la passata di pomodoro.

Aggiustate di sale e lasciate cuocere coprendo e a fuoco basso per circa 20 minuti.

Preparate il risotto, quindi:

Fate soffriggere la cipolla tritata in un cucchiaio d’olio, unite il riso, fatelo tostare, salatelo e portatelo a 3/4 di cottura, unendo mano a mano brodo vegetale.

Aggiungete il parmigiano grattugiato e lasciatelo raffreddare, eventualmente ponetelo in un vassoio.

In una padella fate cuocere per qualche minuto, in un cucchiaio d’olio extravergine, la cipolla tritata e i piselli.

Aggiustate di sale e pepe.

Fate cuocere a fiamma moderata fino a quando il composto sarà cotto e ben amalgamato.

Unite il risotto al ragù.

Ungete una teglia.

Ricopritela col pangrattato e ricopritene bordi e fondo col risotto.

Farcite con il composto di piselli e mozzarella.

Ricoprite col restante risotto.

Finite con una spolverata di pan grattato.

Cuocete in forno preriscaldato a 180° fino a quando il riso apparirà dorato e si sarà formata una crosticina.

Fate raffreddare per circa 15 minuti.

Delicatamente sformate il timballo su un piatto da portata, aspettate ancora qualche minuto e servitelo tagliato a fette.

Buon appetito, Maky!

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Pubblicato da makyincucina

25 anni, napoletana. Sin da piccola, ai fornelli, ho saputo portare avanti questa passione che mi ha portata, nel 2013 ad aprire il mio blog, una cucina virtuale dove invitare amiche da tutto il mondo!