Pasta di pistacchio

Pasta di pistacchio

La pasta di pistacchio è un composto che si utilizza nella preparazione di molti dolci. Non è sempre così facile da trovare in vendita e, cosa non da poco, è costosissima. Impariamo a farla in casa con questa ricetta semplicissima!

Se provi a rifare la ricetta della Pasta di pistacchio, posta una foto o lascia un commento su Cucina con Maky&Peppa

pasta di pistacchio

INGREDIENTI:

  • 100 g di pistacchi non salati

PROCEDIMENTO:

Iniziate col tostare i pistacchi, quindi:

Infornateli a 160° per circa 8 minuti.

Toglieteli dal forno e lasciateli raffreddare.

A questo punto strofinandoli tra le mani dovrebbe venir via tutta la pellicina che ricopre il pistacchio stesso.

Mettete i pistacchi in un tritatutto piccolo e frullate, senza aggiungere altro, per circa 10 minuti.

Inizialmente il prodotto si trasformerà in granella, successivamente l’olio comincerà a separarsi e pian piano diventerà una cremina.

Continuate a frullare fino a raggiungere una consistenza liscia ed omogenea.

La pasta di pistacchio è pronta, utilizzatela per dolci come torte, ciambelle, gelati, semifreddi ecc…

Seguimi su Facebook e clicca mi piace per restare sempre aggiornato sulle mie ultime ricette; ecco la mia pagina: Cucina con Maky&Peppa

Sono anche su Google+  Twitter e Pinterest

Precedente Timballo di riso con cuore filante Successivo Nutella al pistacchio