Pasta di pistacchio

Pasta di pistacchio

La pasta di pistacchio è un composto che si utilizza nella preparazione di molti dolci. Non è sempre così facile da trovare in vendita e, cosa non da poco, è costosissima. Impariamo a farla in casa con questa ricetta semplicissima!

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pasta di pistacchio

INGREDIENTI:

  • 100 g di pistacchi non salati

PROCEDIMENTO:

Iniziate col tostare i pistacchi, quindi:

Infornateli a 160° per circa 8 minuti.

Toglieteli dal forno e lasciateli raffreddare.

A questo punto strofinandoli tra le mani dovrebbe venir via tutta la pellicina che ricopre il pistacchio stesso.

Mettete i pistacchi in un tritatutto piccolo e frullate, senza aggiungere altro, per circa 10 minuti.

Inizialmente il prodotto si trasformerà in granella, successivamente l’olio comincerà a separarsi e pian piano diventerà una cremina.

Continuate a frullare fino a raggiungere una consistenza liscia ed omogenea.

La pasta di pistacchio è pronta, utilizzatela per dolci come torte, ciambelle, gelati, semifreddi ecc…

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Pubblicato da makyincucina

25 anni, napoletana. Sin da piccola, ai fornelli, ho saputo portare avanti questa passione che mi ha portata, nel 2013 ad aprire il mio blog, una cucina virtuale dove invitare amiche da tutto il mondo!