Pasta di pistacchio
La pasta di pistacchio è un composto che si utilizza nella preparazione di molti dolci. Non è sempre così facile da trovare in vendita e, cosa non da poco, è costosissima. Impariamo a farla in casa con questa ricetta semplicissima!
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INGREDIENTI:
- 100 g di pistacchi non salati
PROCEDIMENTO:
Iniziate col tostare i pistacchi, quindi:
Infornateli a 160° per circa 8 minuti.
Toglieteli dal forno e lasciateli raffreddare.
A questo punto strofinandoli tra le mani dovrebbe venir via tutta la pellicina che ricopre il pistacchio stesso.
Mettete i pistacchi in un tritatutto piccolo e frullate, senza aggiungere altro, per circa 10 minuti.
Inizialmente il prodotto si trasformerà in granella, successivamente l’olio comincerà a separarsi e pian piano diventerà una cremina.
Continuate a frullare fino a raggiungere una consistenza liscia ed omogenea.
La pasta di pistacchio è pronta, utilizzatela per dolci come torte, ciambelle, gelati, semifreddi ecc…
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