Tasca di vitello ripiena con patate

Tasca di vitello ripiena con patate

…un secondo piatto ricco e gustoso!

La Tasca di vitello ripiena è un secondo piatto ricco e gustoso ideale per i pranzi della domenica o per una cena speciale insieme a parenti ed amici. E’ molto semplice da preparare ma il risultato vi arà fare una gran figura!

Se non volete appesantire troppo il piatto, potete sostituire le patate al forno con tante altre verdure di stagione come peperoni, zucchine, melanzane, insalata, ecc…

Tasca di vitello ripiena

INGREDIENTI:

  • 1 tasca di vitello da 500 g
  • 250 g di pane raffermo
  • 2 uova
  • 120 g di prosciutto cotto a dadini
  • 120 g di scamorza affumicata
  • prezzemolo e basilico q.b
  • 1 carota
  • 1 cipolla
  • 1 gambo di sedano
  • 4 cucchiai di olio evo
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • sale e pepe q.b
  • pecorino romano grattugiato

per le patate al forno:

  • circa 6 patate grandi
  • spezie a piacere
  • olio evo q.b
  • sale e pepe q.b

PROCEDIMENTO:

Per preparare la Tasca di vitello ripiena con patate:

  1. Innanzitutto, chiedete al vostro macellaio di fiducia, di prepararvi una tasca di vitello da farcire.
  2. In un frullatore, riducete il pane insieme al prezzemolo e basilico, in modo da ottenere un pane aromatizzato.
  3. Trasferite il pane frullato in una ciotola capiente ed unite le uova, il sale, il pepe, il pecorino grattugiato, prosciutto cotto a dadini e scamorza a cubetti.
  4. Amalgamate il tutto e lasciate che il pane assorba le uova.
  5. Se necessario, aggiungete un goccio di latte.
  6. Quando il composto sarà bello morbido e gonfio, utilizzatelo per farcire la tasca di vitello.
  7. Quindi, sigillatela per bene con dello spago alimentare.
  8. In un tegame capiente, preparate un fondo di cottura con cipolla, sedano e carota sminuzzando il tutto.
  9. Fate soffrigere per qualche minuto.
  10. Unite la tasca di vitello e rosolate su ogni lato.
  11. Quando la carne sarà ben rosolata, sfumate con del vino bianco ed unite 2 bicchieri d’acqua.
  12. Aggiustate di sale e coprite abbassando la fiamma.
  13. Lasciate cuocere la carne finchè non risulti morbida.
  14. Intanto, preparate le patate al forno e quindi:
  15. Pelate e lavate le patate.
  16. Tagliate nella forma che desiderate e conditele in una ciotola, con le spezie, sale, pepe ed olio.
  17. Trasferite in una teglia ed infornate.
  18. Cuocetele quindi fino a che non risultino belle abbrustolite.
  19. Quando la carne sarà cotta, trasferitelo in un piatto e versate tutto il sugo in un mini pimer.
  20. Frullate il sugo fino a ridurlo in crema.
  21. A questo punto, tagliate a fette la tasca di vitello e servitela insieme alla crema ottenuta e alle patate al forno.

Buon appetito, Maky!

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Pubblicato da makyincucina

25 anni, napoletana. Sin da piccola, ai fornelli, ho saputo portare avanti questa passione che mi ha portata, nel 2013 ad aprire il mio blog, una cucina virtuale dove invitare amiche da tutto il mondo!