Crea sito

Insalata ai 3 cereali

Insalata ai 3 cereali

… Un piatto unico veloce e fresco per l’estate!

L’insalata ai 3 cereali è un piatto unico ricco e sano che può essere preparato in largo anticipo e servito in ogni occasione. Potete prepararla e portarla con voi in spiaggia, per una gita fuori porta, oppure a lavoro.

L’Insalata ai 3 cereali è un piatto molto versatile poichè si può condire con tutti gli ingredienti che vi piacciono dalle verdure, come ho fatto io, a salumi, formaggi, ecc… In questa ricetta vedrete una versione leggera con mais, pomodorini, ceci e tonno! Inoltre, in questo mix di cereali, oltre al riso, ci sono farro ed orzo che sono ricchi di Vitamina pp e fosforo e rendono il piatto ancora più completo e genuino.

Insalata ai 3 cereali

INGREDIENTI per 4 persone:

  • 360 g di orzo, farro e riso
  • 150 g di pomodori rossi e gialli
  • 230 g di tonno sott’olio in barattolo
  • 4 cucchiai di ceci precotti
  • 4 cucchiai di mais
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • Sale q.b
  • Basilico q.b

PROCEDIMENTO:

Per preparare l’Insalata ai 3 cereali:

  1. Innanzitutto, cuocete il preparato ai 3 cereali per circa 12 minuti in acqua abbondante e salata.
  2. Intanto, lavate i pomodorini e tagliateli a cubetti.
  3. Versatili in una ciotola capiente ed unite il mais, i ceci sciacquati e scolati, il tonno, il basilico, sale ed olio.
  4. Quando risulta cotto, scolate il preparato ai 3 cereali e bloccate la cottura con acqua fredda corrente.
  5. Scolate per bene e trasferite nel condimento.
  6. Mescolate per far insaporire e fate riposare in frigo per circa 1 h prima di servire.

Buon appetito, Maky!

Insalata ai 3 cereali

E tu, hai qualche ricetta da consigliarmi? Scrivimi tutto giù nei commenti, sarò ben lieta di leggerti!

Se provi a rifare la ricetta posta una foto o lascia un commento su Cucina con Maky&Peppa

oppure utilizza l’hashtag #makyincucina su Instagram

Iscriviti al mio canale youtube Maky in Cucina per non perderti le VIDEO RICETTE!

Pubblicato da makyincucina

25 anni, napoletana. Sin da piccola, ai fornelli, ho saputo portare avanti questa passione che mi ha portata, nel 2013 ad aprire il mio blog, una cucina virtuale dove invitare amiche da tutto il mondo!