Insalata ai 3 cereali
… Un piatto unico veloce e fresco per l’estate!
L’insalata ai 3 cereali è un piatto unico ricco e sano che può essere preparato in largo anticipo e servito in ogni occasione. Potete prepararla e portarla con voi in spiaggia, per una gita fuori porta, oppure a lavoro.
L’Insalata ai 3 cereali è un piatto molto versatile poichè si può condire con tutti gli ingredienti che vi piacciono dalle verdure, come ho fatto io, a salumi, formaggi, ecc… In questa ricetta vedrete una versione leggera con mais, pomodorini, ceci e tonno! Inoltre, in questo mix di cereali, oltre al riso, ci sono farro ed orzo che sono ricchi di Vitamina pp e fosforo e rendono il piatto ancora più completo e genuino.
INGREDIENTI per 4 persone:
- 360 g di orzo, farro e riso
- 150 g di pomodori rossi e gialli
- 230 g di tonno sott’olio in barattolo
- 4 cucchiai di ceci precotti
- 4 cucchiai di mais
- 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- Sale q.b
- Basilico q.b
PROCEDIMENTO:
Per preparare l’Insalata ai 3 cereali:
- Innanzitutto, cuocete il preparato ai 3 cereali per circa 12 minuti in acqua abbondante e salata.
- Intanto, lavate i pomodorini e tagliateli a cubetti.
- Versatili in una ciotola capiente ed unite il mais, i ceci sciacquati e scolati, il tonno, il basilico, sale ed olio.
- Quando risulta cotto, scolate il preparato ai 3 cereali e bloccate la cottura con acqua fredda corrente.
- Scolate per bene e trasferite nel condimento.
- Mescolate per far insaporire e fate riposare in frigo per circa 1 h prima di servire.
Buon appetito, Maky!
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