Schiscetta per la scuola

Schiscetta per la scuola

…ecco un’idea creativa per il pranzo dei vostri bimbi!

La Schiscetta per la scuola è un’idea sfiziosa per un pasto completo che, in questo caso, prevede tre diverse preparazioni. Tutto a base di frutta e verdura, e quindi un pasto sano e leggero. Cosa contiene questa schiscetta? Riso allo zafferano con carotine, piselli e mais; polpette vegetariane di zucca e patate ed infine, spiedini di frutta fresca!

Curiosi di sapere come realizzare queste deliziose ricettine? Continuate a leggere l’articolo!

schiscetta per la scuola

INGREDIENTI:

per le polpette di zucca e patate:

  • 200 g di zucca
  • 2 patate medie
  • 40 g di gherigli di noce
  • 1 scalogno
  • 2 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato
  • 1 cucchiaio di olio extra vergine d’oliva
  • sale e pepe q.b
  • pan grattato q.b

per il riso allo zafferano:

  • 100 g di riso carnaroli
  • 1 bustina di zafferano
  • 1 scalogno
  • 1 cucchiaio di olio extra vergine d’oliva
  • 1 carota
  • 1 cucchiaio di piselli in barattolo
  • 1 cucchiaio di mais
  • sale q.b
  • brodo vegetale q.b
  • 1 cucchiaio di parmigiano reggiano grattugiato
  • verdure fresche a bastoncini da accompagnare

per gli spiedini di verdure:

  • uva fresca q.b
  • melone giallo q.b
  • o tutta la frutta fresca di stagione

PROCEDIMENTO:

Per preparare la Schiscetta per la scuola:

  1. Innanzitutto, dedicatevi alla preparazione delle polpette di zucca e patate e quindi:
  2. Eliminate la buccia verde e terrosa dalla zucca e pelate le patate.
  3. Tagliate la verdura a tocchetti irregolari e lavatela sotto acqua corrente.
  4. In un tegame capiente, fate soffriggere lo scalogno sminuzzato nell’olio evo.
  5. Unite la zucca e le patate.
  6. Aggiustate di sale e pepe e lasciate cuocere fino a far ammorbidire il tutto, lasciando che evapori l’acqua in eccesso.
  7. Spegnete la fiamma e lasciate intiepidire.
  8. Trasferite quindi le verdure in una ciotola e schiacciatele con una forchetta fino ad ottenere una sorta di purè grossolano.
  9. Arricchite con il parmigiano grattugiato, i gherigli di noci sminuzzati ed addensate con circa 3 cucchiai di pan grattato.
  10. Formate delle polpette e passatele nel pan grattato.
  11. Potrete decidere a questo punto, di cuocerle o in forno o in padella con un filo d’olio.
  12. La cottura, risulterà molto veloce.
  13. E’ il momento della preparazione del riso…
  14. In una pentola, fate soffriggere lo scalogno sminuzzato con l’olio evo fino a doratura.
  15. Versate il riso e lasciatelo tostare per qualche minuto.
  16. Dopodichè, versate il brodo vegetale, continuando con la cottura del riso.
  17. Infine, aggiustate di sale, versate la bustina di zafferano ed il cucchiaio di parmigiano reggiano.
  18. Mantecate il tutto e spegnete la fiamma.
  19. Disponete il riso nel contenitore che avrete scelto e decoratelo con i fiorellini di carote, i piselli ed il mais.
  20. Preparate anche gli spiedini di frutta.
  21. Finite, con la disposizione delle polpette e degli spiedini di frutta.
  22. La vostra schiscetta sana e leggera è pronta!

Buona scuola, Maky!

schiscetta per la scuola

Se provi a rifare la ricetta posta una foto con l’hashtag #makyincucina o lascia un commento su Cucina con Maky&Peppa

Iscriviti al mio canale youtube Maky in Cucina per non perderti le VIDEO RICETTE!

E tu, hai qualche ricetta da consigliarmi? Scrivimi tutto giù nei commenti, sarò ben lieta di leggerti!

Pubblicato da makyincucina

25 anni, napoletana. Sin da piccola, ai fornelli, ho saputo portare avanti questa passione che mi ha portata, nel 2013 ad aprire il mio blog, una cucina virtuale dove invitare amiche da tutto il mondo!