Schiscetta per la scuola
…ecco un’idea creativa per il pranzo dei vostri bimbi!
La Schiscetta per la scuola è un’idea sfiziosa per un pasto completo che, in questo caso, prevede tre diverse preparazioni. Tutto a base di frutta e verdura, e quindi un pasto sano e leggero. Cosa contiene questa schiscetta? Riso allo zafferano con carotine, piselli e mais; polpette vegetariane di zucca e patate ed infine, spiedini di frutta fresca!
Curiosi di sapere come realizzare queste deliziose ricettine? Continuate a leggere l’articolo!
INGREDIENTI:
per le polpette di zucca e patate:
- 200 g di zucca
- 2 patate medie
- 40 g di gherigli di noce
- 1 scalogno
- 2 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato
- 1 cucchiaio di olio extra vergine d’oliva
- sale e pepe q.b
- pan grattato q.b
per il riso allo zafferano:
- 100 g di riso carnaroli
- 1 bustina di zafferano
- 1 scalogno
- 1 cucchiaio di olio extra vergine d’oliva
- 1 carota
- 1 cucchiaio di piselli in barattolo
- 1 cucchiaio di mais
- sale q.b
- brodo vegetale q.b
- 1 cucchiaio di parmigiano reggiano grattugiato
- verdure fresche a bastoncini da accompagnare
per gli spiedini di verdure:
- uva fresca q.b
- melone giallo q.b
- o tutta la frutta fresca di stagione
PROCEDIMENTO:
Per preparare la Schiscetta per la scuola:
- Innanzitutto, dedicatevi alla preparazione delle polpette di zucca e patate e quindi:
- Eliminate la buccia verde e terrosa dalla zucca e pelate le patate.
- Tagliate la verdura a tocchetti irregolari e lavatela sotto acqua corrente.
- In un tegame capiente, fate soffriggere lo scalogno sminuzzato nell’olio evo.
- Unite la zucca e le patate.
- Aggiustate di sale e pepe e lasciate cuocere fino a far ammorbidire il tutto, lasciando che evapori l’acqua in eccesso.
- Spegnete la fiamma e lasciate intiepidire.
- Trasferite quindi le verdure in una ciotola e schiacciatele con una forchetta fino ad ottenere una sorta di purè grossolano.
- Arricchite con il parmigiano grattugiato, i gherigli di noci sminuzzati ed addensate con circa 3 cucchiai di pan grattato.
- Formate delle polpette e passatele nel pan grattato.
- Potrete decidere a questo punto, di cuocerle o in forno o in padella con un filo d’olio.
- La cottura, risulterà molto veloce.
- E’ il momento della preparazione del riso…
- In una pentola, fate soffriggere lo scalogno sminuzzato con l’olio evo fino a doratura.
- Versate il riso e lasciatelo tostare per qualche minuto.
- Dopodichè, versate il brodo vegetale, continuando con la cottura del riso.
- Infine, aggiustate di sale, versate la bustina di zafferano ed il cucchiaio di parmigiano reggiano.
- Mantecate il tutto e spegnete la fiamma.
- Disponete il riso nel contenitore che avrete scelto e decoratelo con i fiorellini di carote, i piselli ed il mais.
- Preparate anche gli spiedini di frutta.
- Finite, con la disposizione delle polpette e degli spiedini di frutta.
- La vostra schiscetta sana e leggera è pronta!
Buona scuola, Maky!
Se provi a rifare la ricetta posta una foto con l’hashtag #makyincucina o lascia un commento su Cucina con Maky&Peppa
Iscriviti al mio canale youtube Maky in Cucina per non perderti le VIDEO RICETTE!
E tu, hai qualche ricetta da consigliarmi? Scrivimi tutto giù nei commenti, sarò ben lieta di leggerti!