Empanadas con funghi e piselli
…ricetta veloce con pasta sfoglia!
Le Empanadas con funghi e piselli sono una ricetta veloce e sfiziosa da realizzare con una base di pasta sfoglia e verdure golose come piselli e funghi. La ricetta originale, prevede un impasto di pasta brisèe ma può essere realizzata tranquillamente con pasta sfoglia.
Perfette come aperitivo o da proporre nell’antipasto, queste empanadas sono in versione vegetariana ma potete farcirle con gli ingredienti più svariati come pancetta, speck, carne macinata e tutte le verdure di stagione!
INGREDIENTI per 4 persone:
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 150 g di funghi champignon
- 1 cucchiaio di piselli in barattolo
- 1/2 carota
- 1/2 scalogno
- 1 cucchiaio di olio extra vergine d’oliva
- sale q.b
- 80 g di formaggio a pasta filante
- 1 tuorlo o olio per spennellare
- semi di sesamo q.b
PROCEDIMENTO:
Per preparare le Empanadas con funghi e piselli:
- Eliminate il gambo terroso dai funghi, lavateli e tagliateli a fettine sottili ma non troppo.
- Tritate la carota e lo scalogno per il fondo di cottura quindi, fateli soffriggere in padella con l’olio evo.
- Unite anche i piselli ed i funghi.
- Aggiustate di sale e coprite, facendo asciugare l’acqua in eccesso.
- Spegnete la fiamma e fate raffreddare.
- Srotolate il rotolo di pasta sfoglia e con un coppa pasta tondo, incidete la sfoglia ricavando dei dischi circolari.
- Farcite ciascun disco con le verdure ed i cubetti di scamorza affumicata.
- Richiudete a mezzaluna, pressando i bordi con una forchetta.
- Disponete le empanadas su una placca foderata con carta da forno.
- Spennellate col tuorlo d’uovo o l’olio e finite con i semi di sesamo.
- Infornate a 200° per circa 20 minuti.
- Servite e…
Buon appetito, Maky!
Se provi a rifare la ricetta posta una foto con l’hashtag #makyincucina o lascia un commento su Cucina con Maky&Peppa
Iscriviti al mio canale youtube Maky in Cucina per non perderti le VIDEO RICETTE!
E tu, hai qualche ricetta da consigliarmi? Scrivimi tutto giù nei commenti, sarò ben lieta di leggerti!