Riso venere alle verdure
…un piatto leggero e ricco di verdure!
Il Riso venere alle verdure è una ricetta veloce e leggera che si prepara velocemente cuocendo il riso e condendolo poi con le verdure che vi trovate in casa. Per questa volta, io ho utilizzato zucchine grigliate, olive, mais, pomodorini e per finire, basilico fresco e profumato!
La cottura del riso venere è come quella del riso bianco classico, con qualche minuto in più. Ma vediamo subito come realizzarlo…
INGREDIENTI per 4 persone:
- 360 g di riso venere
- 3 zucchine grandi
- 4 pomodori San Marzano per insalata
- 4 cucchiai di mais
- 2 manciate di olive verdi denocciolate
- 2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
- sale
- spezie miste a piacere
- foglie di basilico q.b
PROCEDIMENTO:
Per realizzare il Riso venere alle verdure:
- Innanzitutto, lavate le verdure e tagliate a fettine sottili le zucchine.
- Grigliatele per qualche minuto su entrambi i lati.
- Quindi, salatele.
- Mettete a cuocere il riso in acqua bollente e salata per il tempo indicato sulla confezione.
- Intanto, tagliate a cubetti sia i pomodori che le olive.
- Ponete tutte le verdure in una ciotola capiente, con le zucchine tagliate a striscioline.
- Scolate il riso e sciacquatelo sotto acqua corrente.
- Versatelo nella ciotola con le verdure e condite con l’olio extra vergine, le spezie, il sale e le foglie di basilico.
- Mescolate per far insaporire e lasciate riposare in frigo per circa 1 h prima di servire.
- Quindi servite nelle ciotoline o nei semplici piatti.
Buon appetito, Maky!
- Per questa ricetta potete utilizzare tutte le verdure di stagione che volete.
- Potete conservare il riso per circa 2 giorni.
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