Riso venere alle verdure

Riso venere alle verdure

…un piatto leggero e ricco di verdure!

Il Riso venere alle verdure è una ricetta veloce e leggera che si prepara velocemente cuocendo il riso e condendolo poi con le verdure che vi trovate in casa. Per questa volta, io ho utilizzato zucchine grigliate, olive, mais, pomodorini e per finire, basilico fresco e profumato!

La cottura del riso venere è come quella del riso bianco classico, con qualche minuto in più. Ma vediamo subito come realizzarlo…

riso venere alle verdure

INGREDIENTI per 4 persone:

  • 360 g di riso venere
  • 3 zucchine grandi
  • 4 pomodori San Marzano per insalata
  • 4 cucchiai di mais
  • 2 manciate di olive verdi denocciolate
  • 2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
  • sale
  • spezie miste a piacere
  • foglie di basilico q.b

PROCEDIMENTO:

Per realizzare il Riso venere alle verdure:

  1. Innanzitutto, lavate le verdure e tagliate a fettine sottili le zucchine.
  2. Grigliatele per qualche minuto su entrambi i lati.
  3. Quindi, salatele.
  4. Mettete a cuocere il riso in acqua bollente e salata per il tempo indicato sulla confezione.
  5. Intanto, tagliate a cubetti sia i pomodori che le olive.
  6. Ponete tutte le verdure in una ciotola capiente, con le zucchine tagliate a striscioline.
  7. Scolate il riso e sciacquatelo sotto acqua corrente.
  8. Versatelo nella ciotola con le verdure e condite con l’olio extra vergine, le spezie, il sale e le foglie di basilico.
  9. Mescolate per far insaporire e lasciate riposare in frigo per circa 1 h prima di servire.
  10. Quindi servite nelle ciotoline o nei semplici piatti.

Buon appetito, Maky!

  • Per questa ricetta potete utilizzare tutte le verdure di stagione che volete.
  • Potete conservare il riso per circa 2 giorni.

riso venere alle verdure

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Pubblicato da makyincucina

25 anni, napoletana. Sin da piccola, ai fornelli, ho saputo portare avanti questa passione che mi ha portata, nel 2013 ad aprire il mio blog, una cucina virtuale dove invitare amiche da tutto il mondo!