Risotto zucchine e ricotta

Risotto zucchine e ricotta

Il Risotto zucchine e ricotta è un primo veloce e gustoso ma salutare e con pochi grassi, adatto anche a chi vuole mantenersi in linea!

Potete servire il Risotto zucchine e ricotta anche come piatto freddo oppure, creare dei mini sformati in forno lasciandoli gratinare con del parmigiano grattugiato.

risotto zucchine e ricotta

INGREDIENTI per 4 persone:

  • 400 g di riso
  • 2 cucchiai di olio di oliva
  • 1/2 cipolla media
  • 2 zucchine medie
  • 200 g ricotta
  • 1/2 litro di brodo vegetale
  • basilico

PROCEDIMENTO:

  1. In una casseruola antiaderente, soffriggete leggermente la cipolla nell’olio caldo.
  2. Aggiungete le zucchine precedentemente tagliate a cubetti.
  3. Lasciar cuocere per almeno 5′.
  4. Aggiungete il riso e tostate leggermente.
  5. Nel frattempo preparate il brodo vegetale.
  6. Aggiungete poco alla volta il brodo al riso, fino al suo esaurimento.
  7. A cottura pressochè ultimata, aggiungete la ricotta sbriciolata e il basilico.
  8. Mantecate e spegnete il fuoco.
  9. Servite e…

Buon appetito, Maky!

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Pubblicato da makyincucina

25 anni, napoletana. Sin da piccola, ai fornelli, ho saputo portare avanti questa passione che mi ha portata, nel 2013 ad aprire il mio blog, una cucina virtuale dove invitare amiche da tutto il mondo!