Risotto zucchine e ricotta
Il Risotto zucchine e ricotta è un primo veloce e gustoso ma salutare e con pochi grassi, adatto anche a chi vuole mantenersi in linea!
Potete servire il Risotto zucchine e ricotta anche come piatto freddo oppure, creare dei mini sformati in forno lasciandoli gratinare con del parmigiano grattugiato.
INGREDIENTI per 4 persone:
- 400 g di riso
- 2 cucchiai di olio di oliva
- 1/2 cipolla media
- 2 zucchine medie
- 200 g ricotta
- 1/2 litro di brodo vegetale
- basilico
PROCEDIMENTO:
- In una casseruola antiaderente, soffriggete leggermente la cipolla nell’olio caldo.
- Aggiungete le zucchine precedentemente tagliate a cubetti.
- Lasciar cuocere per almeno 5′.
- Aggiungete il riso e tostate leggermente.
- Nel frattempo preparate il brodo vegetale.
- Aggiungete poco alla volta il brodo al riso, fino al suo esaurimento.
- A cottura pressochè ultimata, aggiungete la ricotta sbriciolata e il basilico.
- Mantecate e spegnete il fuoco.
- Servite e…
Buon appetito, Maky!
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