Focaccia tramezzino

Focaccia tramezzino

La Focaccia tramezzino è una sorta di tramezzino che spesso troviamo farcita al bar. La focaccia tramezzino è utile per un buffet, per un aperitivo, per un pic-nic, per cena, è davvero molto versatile e potete farcirla con ciò che preferite.

focaccia tramezzino

INGREDIENTI:

  • 250 g di farina 00
  • 250 g di farina manitoba
  • 500 g di latte
  • 70 g di olio
  • 10 g di zucchero
  • 15 g di sale
  • un cubetto di lievito di birra

PROCEDIMENTO:

  1. In una ciotola, versate il latte tiepido, l’olio, lo zucchero, il lievito e mescolate gli ingredienti.
  2. Aggiungete le farine setacciate, il sale e lavorate con una frusta fino ad ottenere un impasto omogeneo e molto morbido.
  3. Versate il composto della focaccia tramezzino in una teglia rivestita da carta forno, irrorata con olio.
  4. Coprite con della pellicola trasparente e fate lievitare ben coperta per un’ora.
  5. A lievitazione ottenuta,infornate la focaccia a 180 gradi per 25-30 minuti.

 

La focaccia tramezzino è pronta, fatela raffreddare prima di tagliarla e poi conditela come preferite, tagliando la focaccia a metà.

Io ho utilizzato pomodori, scamorza, maionese e prosciutto cotto.

Serivtela e…

Buon appetito, Maky!

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Pubblicato da makyincucina

25 anni, napoletana. Sin da piccola, ai fornelli, ho saputo portare avanti questa passione che mi ha portata, nel 2013 ad aprire il mio blog, una cucina virtuale dove invitare amiche da tutto il mondo!