Focaccia tramezzino
La Focaccia tramezzino è una sorta di tramezzino che spesso troviamo farcita al bar. La focaccia tramezzino è utile per un buffet, per un aperitivo, per un pic-nic, per cena, è davvero molto versatile e potete farcirla con ciò che preferite.
INGREDIENTI:
- 250 g di farina 00
- 250 g di farina manitoba
- 500 g di latte
- 70 g di olio
- 10 g di zucchero
- 15 g di sale
- un cubetto di lievito di birra
PROCEDIMENTO:
- In una ciotola, versate il latte tiepido, l’olio, lo zucchero, il lievito e mescolate gli ingredienti.
- Aggiungete le farine setacciate, il sale e lavorate con una frusta fino ad ottenere un impasto omogeneo e molto morbido.
- Versate il composto della focaccia tramezzino in una teglia rivestita da carta forno, irrorata con olio.
- Coprite con della pellicola trasparente e fate lievitare ben coperta per un’ora.
- A lievitazione ottenuta,infornate la focaccia a 180 gradi per 25-30 minuti.
La focaccia tramezzino è pronta, fatela raffreddare prima di tagliarla e poi conditela come preferite, tagliando la focaccia a metà.
Io ho utilizzato pomodori, scamorza, maionese e prosciutto cotto.
Serivtela e…
Buon appetito, Maky!
Seguimi su Facebook e clicca mi piace per restare sempre aggiornato sulle mie ultime ricette; ecco la mia pagina: Cucina con Maky&Peppa