Provolone impanato
Il Provolone impanato è una di quelle ricette che si prepara velocemente e, con pochi e semplici ingredienti, riuscirete a portare a tavola, un piatto goloso e ricco. Se accompagnato da un bel piatto di verdure miste, può risultare un secondo piatto che piacerà a grandi e piccini! Per la realizzazione della ricetta, ho utilizzato del provolone Auricchio, molto saporito ma potrete sostituirlo con qualsiasi altro formaggio a pasta filante come, asiago, provola, fior di latte, fontina, ecc…
Per un risultato più leggero e sano, potete cuocere il provolone impanato in forno, adagiato su una teglia ricoperta con carta da forno e finito con un filo d’olio.
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INGREDIENTI per 4 persone:
- 8 fette di provolone
- 3 uova
- pan grattato q.b
- 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
- 1 cucchiaio di farina
- sale e pepe q.b
- olio di semi per friggere
PROCEDIMENTO:
- Per preparare il Provolone impanato:
- In una ciotola capiente, sbattete le uova (rigorosamente a temperatura ambiente) insieme alla farina setacciata.
- Aggiustate di sale e di pepe ed unite il cucchiaio di parmigiano grattugiato.
- In un piatto a parte, posizionate il pan grattato.
- Tagliate il provolone a fette abbastanza spesse ed eliminate la pellicina dai bordi.
- Impanate il formaggio prima nell’uovo e poi nel pan grattato, pressando bene per fare aderire l’impanatura.
- Ripetete l’operazione ancora una volta.
- Lasciate riposare il Provolone impanato in frigo per almeno 40 minuti.
- Fate scaldare l’olio di semi in una padella per friggere.
- Friggete le fette di formaggio da entrambi i lati, fino a doratura.
- Scolate e lasciate assorbiro l’olio in eccesso, su carta assorbente.
- Servite e..
Buon appetito, Maky!
I CONSIGLI DI MAKY:
- Per un gusto ancora più deciso, potete insaporire il pan grattato con spezie a piacere come, erba cipollina, origano, rosmarino, curry, peperoncino, ecc…
- Se volete servire un piatto ancora più ricco, potreste avvolgere il provolone in fette di salumi prima di impanarlo.