Provolone impanato

Provolone impanato

Il Provolone impanato è una di quelle ricette che si prepara velocemente e, con pochi e semplici ingredienti, riuscirete a portare a tavola, un piatto goloso e ricco. Se accompagnato da un bel piatto di verdure miste, può risultare un secondo piatto che piacerà a grandi e piccini! Per la realizzazione della ricetta, ho utilizzato del provolone Auricchio, molto saporito ma potrete sostituirlo con qualsiasi altro formaggio a pasta filante come, asiago, provola, fior di latte, fontina, ecc…

Per un risultato più leggero e sano, potete cuocere il provolone impanato in forno, adagiato su una teglia ricoperta con carta da forno e finito con un filo d’olio.

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ricetta provolone impanato

INGREDIENTI per 4 persone:

  • 8 fette di provolone
  • 3 uova
  • pan grattato q.b
  • 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
  • 1 cucchiaio di farina
  • sale e pepe q.b
  • olio di semi per friggere

ricetta Provolone impanato

PROCEDIMENTO:

  1. Per preparare il Provolone impanato:
  2. In una ciotola capiente, sbattete le uova (rigorosamente a temperatura ambiente) insieme alla farina setacciata.
  3. Aggiustate di sale e di pepe ed unite il cucchiaio di parmigiano grattugiato.
  4. In un piatto a parte, posizionate il pan grattato.
  5. Tagliate il provolone a fette abbastanza spesse ed eliminate la pellicina dai bordi.
  6. Impanate il formaggio prima nell’uovo e poi nel pan grattato, pressando bene per fare aderire l’impanatura.
  7. Ripetete l’operazione ancora una volta.
  8. Lasciate riposare il Provolone impanato in frigo per almeno 40 minuti.
  9. Fate scaldare l’olio di semi in una padella per friggere.
  10. Friggete le fette di formaggio da entrambi i lati, fino a doratura.
  11. Scolate e lasciate assorbiro l’olio in eccesso, su carta assorbente.
  12. Servite e..

Buon appetito, Maky!

I CONSIGLI DI MAKY:

  • Per un gusto ancora più deciso, potete insaporire il pan grattato con spezie a piacere come, erba cipollina, origano, rosmarino, curry, peperoncino, ecc…
  • Se volete servire un piatto ancora più ricco, potreste avvolgere il provolone in fette di salumi prima di impanarlo.

Pubblicato da makyincucina

25 anni, napoletana. Sin da piccola, ai fornelli, ho saputo portare avanti questa passione che mi ha portata, nel 2013 ad aprire il mio blog, una cucina virtuale dove invitare amiche da tutto il mondo!