Girandole alla Nutella
Le Girandole alla Nutella sono deliziose e soffici merendine da preparare per la colazione e la merenda dei più piccoli…ma non solo! Possono essere preparate in anticipo e conservate fino al mattino successivo in un contenitore ermetico, in luogo caldo. Oltre alla farci con Nutella, per una merenda più sana, potrete utilizzare della confettura di frutta, cioccolato fondente fuso o creme varie preparate con le vostre mani! La forma di queste girandole è molto facile da realizzare ed è divertente se lo fate insieme ai vostri piccoli!
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INGREDIENTI:
per il pan brioche:
- 250 g di farina manitoba
- 250 g di farina 0
- 50 ml d olio di semi
- 250 ml di latte
- 1 pizzico di sale
- 20 g di zucchero
- 15 g di lievito di birra
- 2 uova
per il ripieno:
- 4 cucchiai di Nutella
PROCEDIMENTO:
- Su una spianatoia o nella planetaria disponete la farina a fontana.
- Sciogliete il lievito, il sale e lo zucchero, al centro, con il latte tiepido.
- Aggiungete l’olio, l’uovo e il restante latte e impastate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto morbido.
- Coprite l’impasto con un canovaccio e lasciate lievitare per circa 3h.
- Prendete l’impasto e dividetelo in 2 parti uguali.
- Col mattarello, stendete due rettangoli non troppo spessi.
- Stendete la Nutella sul primo rettangolo di pasta e richiudete con il secondo rettangolo.
- Sigillate e rifinite i bordi con un tagliapasta.
- Sempre con la rotella, ricavatene delle strisce dal lato più lungo.
- Attorcigliate ogni striscia prima su se stessa e poi richidetela a spirale.
- A questo punto, lasciate lievitare le girandole su una teglia ricoperta con carta da forno per circa 30 minuti.
- Infornate e fate cuocere a 180° per circa 30 minuti o fino a doratura.
- Servite e…
Buona coccola, Maky!