Focaccia in padella salsiccia e friarielli
La Focaccia in padella salsiccia e friarielli è una ricetta molto sfiziosa che si prepara in poco tempo e non richiede lievitazione o cottura in forno; infatti, la base viene realizzata con acqua, farina e olio, farcita e cotta successivamente in padella. Questa focaccia ripiena, risulterà croccante e friabile fuori e morbida e filante dentro! Insomma, una cena golosa da preparare anche all’ultimo secondo se volete far felici i vostri cari e proporre qualcosa di originale e veloce. Potete ovviamente, personalizzare la farcia con gli ingredienti che trovate nel vostro frigo, ma io vi consiglio di provare questa versione, non ve ne pentirete!
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INGREDIENTI:
per la base:
- 300 g di farina
- 80 ml di olio evo
- 100 ml di acqua tiepida
- 1 pizzico di bicarbonato
- 6 g di sale
per la farcia:
- 250 g di friarielli
- sale q.b
- peperoncino q.b
- olio evo q.b
- 2 salsicce grandi
- 150 g di provola affumicata
PROCEDIMENTO:
- Per preparare la Focaccia in padella salsiccia e friarielli:
- su di un piano da lavoro, ponete la farina a fontana.
- Al centro, unite l’olio, l’acqua, il sale ed il bicarbonato.
- Iniziate ad impastare, prelevando la farina man mano che l’acqua viene assorbita.
- Impastate energicamente per circa 5 minuti fino a formare una massa liscia ed elastica.
- Lasciate riposare a temperatura ambiente l’impasto, avvolto in pellicola trasparente.
- Intanto, pulite e lavate i friarielli.
- Fate soffriggere in una padella con olio evo le salsicce, privandole del budello, con uno spicchio di aglio, sale e peperoncino.
- A questo punto unite anche i friarielli, coprite e lasciate cuocere circa 10 minuti, lasciando asciugare completamente l’acqua.
- Spegnete la fiamma e lasciate raffreddare.
- Stendete l’impasto in due dischi abbastanza sottili.
- Disponete il primo disco su di una padella antiaderente e spennellata con dell’olio, lasciando che l’impasto strabordi.
- Farcite con le salsicce ed i friarielli e la provola affummicata a cubetti.
- Finite col secondo disco e sigillate bene i bordi.
- Cuocete la focaccia a fiamma bassa, coprendo la padella.
- Girate la focaccia e fate cuocere da entrambi i lati per circa 10 minuti.
- Servite e…
Buon appetito, Maky!