Focaccia in padella salsiccia e friarielli

Focaccia in padella salsiccia e friarielli

La Focaccia in padella salsiccia e friarielli è una ricetta molto sfiziosa che si prepara in poco tempo e non richiede lievitazione o cottura in forno; infatti, la base viene realizzata con acqua, farina e olio, farcita e cotta successivamente in padella. Questa focaccia ripiena, risulterà croccante e friabile fuori e morbida e filante dentro! Insomma, una cena golosa da preparare anche all’ultimo secondo se volete far felici i vostri cari e proporre qualcosa di originale e veloce. Potete ovviamente, personalizzare la farcia con gli ingredienti che trovate nel vostro frigo, ma io vi consiglio di provare questa versione, non ve ne pentirete!

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focaccia in padella

INGREDIENTI:

per la base:

  • 300 g di farina
  • 80 ml di olio evo
  • 100 ml di acqua tiepida
  • 1 pizzico di bicarbonato
  • 6 g di sale

per la farcia:

  • 250 g di friarielli
  • sale q.b
  • peperoncino q.b
  • olio evo q.b
  • 2 salsicce grandi
  • 150 g di provola affumicata

PROCEDIMENTO:

  1. Per preparare la Focaccia in padella salsiccia e friarielli:
  2. su di un piano da lavoro, ponete la farina a fontana.
  3. Al centro, unite l’olio, l’acqua, il sale ed il bicarbonato.
  4. Iniziate ad impastare, prelevando la farina man mano che l’acqua viene assorbita.
  5. Impastate energicamente per circa 5 minuti fino a formare una massa liscia ed elastica.
  6. Lasciate riposare a temperatura ambiente l’impasto, avvolto in pellicola trasparente.
  7. Intanto, pulite e lavate i friarielli.
  8. Fate soffriggere in una padella con olio evo le salsicce, privandole del budello, con uno spicchio di aglio, sale e peperoncino.
  9. A questo punto unite anche i friarielli, coprite e lasciate cuocere circa 10 minuti, lasciando asciugare completamente l’acqua.
  10. Spegnete la fiamma e lasciate raffreddare.
  11. Stendete l’impasto in due dischi abbastanza sottili.
  12. Disponete il primo disco su di una padella antiaderente e spennellata con dell’olio, lasciando che l’impasto strabordi.
  13. Farcite con le salsicce ed i friarielli e la provola affummicata a cubetti.
  14. Finite col secondo disco e sigillate bene i bordi.
  15. Cuocete la focaccia a fiamma bassa, coprendo la padella.
  16. Girate la focaccia e fate cuocere da entrambi i lati per circa 10 minuti.
  17. Servite e…

Buon appetito, Maky!

 

Pubblicato da makyincucina

25 anni, napoletana. Sin da piccola, ai fornelli, ho saputo portare avanti questa passione che mi ha portata, nel 2013 ad aprire il mio blog, una cucina virtuale dove invitare amiche da tutto il mondo!