Plumcake salato ricotta e spinaci
Il Plumcake salato ricotta e spinaci è un lievitato veloce da preparare e molto nutriente. Grazie alla ricotta e agli spinaci, questo plumcake risulta particolarmente morbido e delicato. Il procedimento è semplice e non richiede tempi di lievitazione, si mescolano tutti gli ingredienti ed il gioco è fatto! Potrete realizzare molte varianti del plumcake salato, ad esempio con l’aggiunta di solo salumi e formaggi oppure con verdure diverse dagli spinaci ad esempio, peperoni, cime di rapa, zucchine e tutte le verdure di stagione. E voi, quale versione preferite?
Se provi a rifare la ricetta del Plumcake salato ricotta e spinaci posta una foto o lascia un commento su Cucina con Maky&Peppa
Iscriviti al mio canale youtube Maky in Cucina per non perderti le VIDEO RICETTE!
INGREDIENTI:
- 250 g di farina
- 3 uova
- 125 g di ricotta
- 150 g di spinaci lessati
- 100 ml di latte
- 60 ml di olio evo
- 1 bustina di lievito chimico in polvere
- sale e pepe q.b
- 100 g di parmigiano grattugiato
PROCEDIMENTO:
- Per preparare il Plumcake salato ricotta e spinaci, setacciate la farina ed il lievito.
- In una ciotola a parte, lavorate la ricotta con gli spinaci precedentemente lessati.
- Unite il parmigiano grattugiato ed aggiustate di sale e pepe.
- Aggiungete le uova, il latte e l’olio, sbattendo il tutto con una frusta per non formare grumi.
- Mescolate il tutto ed infine, versate la farina poco alla volta incorporandola con una spatola con movimenti dal basso verso l’alto.
- Imburrate ed infarinate uno stampo per plumcake e versatevi l’impasto ottenuto.
- Livellate la superficie ed infornate a 180° per circa 45 minuti.
- Assicuratevi la cottura sia terminata con uno stecchino.
- Spegnete il forno e lasciate intiepidire con l’anta aperta.
- Prima di estrarlo dallo stampo, aspettate che sia raffreddato.
- Servite a fette come centro tavola accompagnato con salumi e formaggi a fette.
Buon appetito, Maky!