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Zuccotto di Pandoro al tiramisù

Zuccotto di Pandoro al tiramisù

Lo Zuccotto di Pandoro al tiramisù è un dolce veloce per smaltire e riciclare il Pandoro che abbonda sempre una volta che le feste natalizie sono trascorse (almeno a casa mia)! Questa è una ricetta super golosa che si realizza con pochi e semplici ingredienti ed in poco tempo, potrete servire a tavola un dolce gustoso dal profumo intenso di caffè e con la dolcezza e morbidezza del Pandoro! Lo Zuccotto di Pandoro al tiramisù, può essere preparato anche il giorno prima e si conserva tranquillamente in frigo per qualche giorno (se ci arriva)!

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ricetta zuccotto

INGREDIENTI:

  • 1 Pandoro da 750 g
  • 500 g di mascarpone
  • 200 ml di panna da montare
  • 200 g di zucchero a velo
  • caffè zuccherato per la bagna q.b (io ho usato Manuel caffè)
  • cacao amaro per spolverare q.b

Guarda la video ricetta:

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PROCEDIMENTO:

  1. Per preparare lo Zuccotto di Pandoro al tiramisù iniziamo con la crema e quindi:
  2. montate la panna fredda da frigo in una planetaria o con delle fruste elettriche insieme a circa 2 cucchiai dei 200 g di zucchero a velo.
  3. Intanto, in una ciotola a parte, lavorate il mascarpone morbido con la restante parte di zucchero a velo.
  4. Unite un cucchiaio di caffè e quando avrete ottenuto un composto liscio e senza grumi:
  5. incorporate la panna montata con una spatola delicatamente.
  6. A questo punto la crema è pronta!
  7. Procediamo col montare lo zuccotto e quindi:
  8. Foderate uno stampo per zuccotto con della pellicola (io ho utilizzato una ciotola di alluminio).
  9. Tagliate il Pandoro verticalmente, a strisce della larghezza di 1,5/2 cm.
  10. Foderate col Pandoro tutta la superficie dello stampo, facendo attenzione che non ci siano spazi vuoti.
  11. Bagnate con il caffè, il Pandoro con un pennellino.
  12. Farcitelo con un primo strato di crema e spolverate il cacao amaro.
  13. Richiudete con le fette di Pandoro e bagnatele col caffè.
  14. Fate un secondo strato in questo modo.
  15. Finite con uno strato di crema al mascarpone e richiudete la superficie con le fette di Pandoro che però non dovrete bagnare.
  16. Conservate un pò della crema al mascarpone per la superficie.
  17. Sigillate lo zuccotto con la pellicola e poggiatevi sopra un piatto come peso.
  18. Lasciate riposare in frigo per circa 3 h.
  19. Sformate lo zuccotto su di un vassoio.
  20. Finite con uno strato di crema al mascarpone e spolverate col cacao amaro.
  21. Servite a fette e…

Buona coccola, Maky!

ricetta zuccotto pandoro

 

Pubblicato da makyincucina

25 anni, napoletana. Sin da piccola, ai fornelli, ho saputo portare avanti questa passione che mi ha portata, nel 2013 ad aprire il mio blog, una cucina virtuale dove invitare amiche da tutto il mondo!

3 Risposte a “Zuccotto di Pandoro al tiramisù”

  1. Ciao, voglio fare questo splendore per la vigilia di natale e volevo sapere di che diametro deve essere lo stampo. Grazie e complimenti.

    1. Quello che utilizzo io è 22 cm ma puoi adattare la ricetta in base a quante persone sono e quindi alla misura dello stampo 🙂

I commenti sono chiusi.